«Оправдания не имеет» – из крымских сетей


Чуда не случилось. Экстрадиция арестованного в Крыму боевика «ДНР» Вадима Погодина сорвалась, а его самого выпустили из симферопольского СИЗО. В соцсетях считают, что теперь жизни бывшего командира батальона «Керчь» угрожает опасность.

Погодина взяли под арест в конце июня по решению подконтрольного России Ялтинского суда – на основании запроса украинского бюро Интерпола. На материке боевика обвиняют в убийстве 16-летнего жителя Краматорска Степана Чубенко . Это жестокое преступление многих заставило содрогнуться.

Не знаю, со сколькими людьми я перессорюсь из-за этого текста. Когда получил материалы расследования ДНР, две недели ход…

Publié par Ivan Zhilin sur vendredi 28 juillet 2017

Читая о зверствах российских наемников, я думаю о том, сколько еще украинцев были лишены жизни за любовь к Украине? Мне …

Publié par Наталья Веселова sur samedi 29 juillet 2017

Николай Лызлов

«Распятый мальчик», которым нас пугало телевидение, все-таки был. В реальности. Только убили не фашисты-бандеровцы, а доблестные новороссы. Понятно.

Однако ответить перед законом Погодину оказалось не суждено (по крайней мере – пока). Он вышел на свободу, после чего его встретили разгуливающим по ялтинской набережной. Некоторых на Донбассе и в Крыму эта новость привела в восторг.

Publié par Alex Chalenko sur samedi 29 juillet 2017

Вадим Погодин на свободе.Вот что значит поддержка людей.Отстояв Вадима мы отстояли интересы бывших ополченцев и не дали создать опасный прецедент.

Publié par Евгений Тинянский sur samedi 29 juillet 2017

Празднуем освобождение Вадима Погодина (Керчь).

Publié par Олег Царёв sur dimanche 30 juillet 2017

Многих комментаторов, как в Украине, так и в России, освобождение Погодина, наоборот, возмутило.

По поводу "Керчи". Расстрелять пленного — я уже не буду про то, что ребенок, поскольку возраст согласия все представляют…

Publié par Andrei Babitski sur dimanche 30 juillet 2017

Вадим Погодин, человек, зверски убивший 16-летнего Стёпу Чубенко на свободе. Да. Ходит и радуется. На своей странице нап…

Publié par Александр Тверской sur lundi 31 juillet 2017

Роман Манекин

…на самом деле, версий о причинах существует несколько. но дело не в версиях, а в фактах. а они несомненны: несовершеннолетний пацан, которого здесь называют «пленным» убит. конкретно: расстрелян. по приказу «Керчи». с контрольными выстрелами в голову.

а пленных убивать нельзя.

и несовершеннолетних.

это –​ подлость. с любой точки зрения, при любых обстоятельствах.

оправдания не имеет.

Точка.

Денис Казанский

…Я и не сомневался, что так будет. Зачем стране, где в правительстве сидят убийцы, выдавать убийц?

​Отчасти это даже хорошо. Если бы Погодина выдали, то пропаганда тотчас подняла бы крик –​ мол, вот видите, Россия идет навстречу, Россия поступает по совести, перед законом все равны и т.д. А так никаких иллюзий нет. Российские правительство открыто поощряет убийство украинских граждан и покрывает военных преступников.

Для нас важно тщательно документировать и сохранять для истории такие случаи. Чтобы через 5-10-15 лет ни один подлец не смог сказать, что этого не было. Чем больше мы соберем и обнародуем подобных фактов, тем быстрее будет окончательно разорвана связывающая нас гнилая имперская пуповина

Елена-Елизавета Шадчнева

…В общем, «дорогие россияне», вот это вот теперь на свободе и спокойно будет обитать среди вас. Два других участника, расправы, к слову, тоже, судя по всему, сейчас в России. Обвиняемый Москалев отсидел недолгий срок на оккупированной территории Донбасса и сбежал на родину, в Чувашию. Сухомлинов «потерялся» в России вскоре после совершения преступления, и до сих пор о нем ничего неизвестно.

Я к чему все это, собственно. Вместо того, чтоб с утра до вечера переживать, какие там телеканалы у соседей запретили и кого гражданства лишили – подумайте лучше о том, как обеспечить безопасность своих детей. Впрочем, о чем это я? Вам же их все равно на пушечное мясо отправлять…

Первая моя мысль:"Как там мама — Сталина Вячеславовна?"Как ей читать о таком? Ну и кто там недооценивал габариты войны…

Publié par Victoria Roschina sur dimanche 30 juillet 2017

Некоторые участники обсуждения высказывают мнение о том, что после освобождения Погодина его жизни угрожает реальная опасность.

Интересно, , недоносок Погодин-Керчь проживёт на свободе больше своего брата по разуму Буданова или меньше?

Publié par Oksana Dykhnich sur dimanche 30 juillet 2017

Пишут, что Погодин "Керч" уже на свободе. "У вас на стройке несчастные случаи были? Будут"

Publié par Roman Burko sur samedi 29 juillet 2017

Gennady Minskiy

Зря выпустили! Теперь умрет быстро и без суда

Віктор Лутаєнко

соціальний ліфт скоро спрацює. Ім. мотороли

Сергей Райт

Пусть теперь боится каждого шороха

Предыдущая Полозов: Главная интрига – какой срок заключения дадут Чийгозу
Следующая Сотрудничество Киева и Анкары беспокоит Москву

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *