Определены этапы российско-пакистанского военного учения «Дружба-2020»


Офицеры штаба руководства, командиры подразделений знакомятся с этапами проведения учения «Дружба-2020», фото: МО РФ

Совместное учение проходит на территории Исламской Республики Пакистан с активной фазой с 9 по 19 ноября 2020 года. Запланированы три этапа: одиночная и групповая подготовка, подготовка и проведение контртеррористической операции. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Учение «Дружба-2020» пройдет в три этапа.

Первый этап запланирован с 9 по 14 ноября на территории полигона подготовки сил специальных операций сухопутных войск вооружённых сил Пакистана (населенный пункт Тарбела). На данном этапе военнослужащие двух стран пройдут одиночную подготовку и в составе групп.

Два этапа пройдут с 16 по 19 ноября на базе Национального антитеррористического центра в г. Пабби. Сначала военнослужащие проведут тренировки и подготовку к совместным действиям для проведения контртеррористической операции. Затем, в ходе третьего этапа, военные выполнят ряд задач при проведении контртеррористической операции:

уничтожение условных незаконных вооруженных формирований, при ведении разведывательно-поисковых и засадных действий,

десантирование из вертолета,

эвакуация раненного с «поля боя» на военной технике.

Запланированы ежедневные тренировки военнослужащих по воздушно-десантной и маршевой подготовке.

Во время учения российские военные изучат стрелковое оружие пакистанской стороны, проведут тренировки по ведению ближнего боя, спуску по канату из вертолета, рукопашному бою.

19 ноября — закрытие учений.

Пятое учение «Дружба-2020» проходит в период с 5 по 21 ноября на территории Пакистана. В нем принимают участие более 70 военнослужащих подразделения специального назначения 49-й общевойсковой армии ЮВО.

Как ранее сообщал «Флот 2017», в Средиземном море проходят военно-морские учения Mavi Balina 2020 («Синий кит») при участии военно-морских и военно-воздушных сил Турции, Болгарии, Испании, Румынии, США и Пакистана.

Отметим, ВМФ РФ планируют с ВМС Арабской Республики Египет проведение совместного морского учения «Мост дружбы – 2020».

Предыдущая Фрегат ЧФ «Адмирал Макаров» «потопил» противника
Следующая «Варвары пришли» – из крымских сетей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *