Опреснение в Крыму: оккупанты примут окончательное решение в 2021 году


Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что окончательное решение о применении систем опреснения воды в оккупированном Крыму будет принято в первые месяцы 2021 года. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам вице-премьера государства-оккупанта, на опреснение якобы пойдут в крайнем случае. Сейчас параллельно с бурением ведутся расчёты возможности применения систем опреснения воды.

«Считаем эту меру крайней. Ели не будет хватать запасов воды, пойдем на опреснение. На случай, если найдем, места, где будут стоять установки, их стоимость, предпроектные решения у нас уже все готовы. Ждём буквально доразведку, ещё два-три месяца в первом квартале добурим, поймём основные наши возможности и после этого примем окончательное решение по опреснению», — рассказал Хуснуллин.

Он напомнил, что на оккупированном полуострове активно ведутся работы по поиску запасов пресной воды, «и эти поиски успешны».

«Везде, где мы с «росгеологией» вели разведку, запасы подтвердились», — отметил Хуснуллин.

«Флот 2017» ранее сообщал, что оккупационные «власти» Крыма анонсировали строительство первой опреснительной установки в Сакском районе в с.Фрунзе, затем в Ялте. Также на рассмотрении проекты строительства опреснителей в Судаке, Керчи и Феодосии.

Отметим, что к дефициту воды на Крымском полуострове привели засушливая погода и в большей мере активная деятельность оккупационной военной группировки, работа захваченных промышленных предприятий, а также перенаселенность Крыма гражданами России.

Хуснуллин подчеркнул, что по прогнозам росводресурсов, маловодье в Крыму может продлиться и в 2021 году.

Ранее мы писали, что оккупационные «власти» признали не готовность Северо-Крымского канала к приему воды и отметили, что «никакая вода с Украины нам не нужна».

Предыдущая Водоканал опубликовал список должников: некоторые должны по 50 тысяч рублей
Следующая В Крыму возросло число погибших дельфинов на треть

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *