Опреснительная установка для водоснабжения Ялты обойдётся в 3 млрд рублей – Аксёнов


Установка для опреснения морской воды, которая будет построена в районе Ялты, обойдётся примерно в 3 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил глава республики Крым Сергей Аксёнов, после обсуждения вопроса водоснабжения с министром экономического развития России Максимом Решетниковым.

«Уверен, что только опреснение даст положительный результат. По ялтинской площадке готовится технико-экономическое обоснование, общий объем средств, который примерно сегодня прикидывали, – около 3 млрд рублей. Источники финансирования есть, в принципе, там к работам уже приступили. В связи с санкционным режимом мы нюансы публично не озвучиваем. В общем могу сказать, что динамика нацелена на то, чтобы принять управленческие решения до опреснительной установки, чтобы курортный сезон прошёл комфортно», – сообщил Аксёнов.

Предполагается, что строительство двух опреснительных установок в Крыму и Севастополе обойдется в 8,2 млрд рублей, из которых 7,8 млрд – за счет федеральных средств, 410 млн – за счет региональных бюджетов. Средства на строительство опреснителей включили в ФЦП.

Подрядчик уже приступил к проектированию опреснительных установок, к строительству он должен приступить уже в этом году. Мощность каждой из них будет 20 тысяч кубометров воды в сутки. В целом на решение проблем с водоснабжением в Крыму правительство России выделило 50 млрд рублей.

Предыдущая В Крыму водитель иномарки сбил пешехода
Следующая Дело «Свидетелей Иеговы»: «суд» отправил задержанного ялтинца под домашний арест

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *