Опреснительную станцию для Симферополя строить пока не будут


Решение о строительстве опреснительной станции на западном побережье Крыма для снабжения Симферополя водой не принято. Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксёнов, отвечая на вопрос.

«Пока принято решение только по строительству опреснителя в Ялте. По другим пока решение не принято. У нас только стоял вопрос Симферополя, в районе поселка Фрунзе (Сакский район) построить опреснительную станцию мощностью 20 тысяч кубометров, но пока решения такого нет. В Ялте – строим. Это, по сути, пилот: посмотрим, как он будет работать, какие будут технико-экономические показатели, возможно, потом будем этот опыт тиражировать. К сожалению или к счастью, таких станций в нашей стране еще не было», – сообщил Аксёнов.

Подрядчик строительства опреснителя в Ялте уже определен. «Это государственный подрядчик, но из-за санкционного режима я не даю название предприятия», – добавил глава республики.

Аксёнов также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что госкорпорация «Ростех» предложит властям Крыма построить девять опреснительных заводов и дополнительно 900 МВт генерации для них.

«Ростех» на нас не выходил, в ожидании находимся, – сказал он. – Любые предложения от любых наших компаний российских будут рассмотрены. Если они будут более эффективны – готов буду точно также выходить с инициативой, соответственно, переформатировать и передать другому подрядчику. Пока таких условий нет, пока все двигается по намеченному плану».

Строительство опреснительной станции в Ялте оценивается в 3 млрд рублей.

Предыдущая Задержание крымского «самообороновца» Франчетти: «Он может много рассказать Украине»
Следующая Сотрудник Госкомрегистра Крыма задержан за превышение должностных полномочий

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *