Оптимальное время: оккупанты займутся ремонтом подтопленных дворов в Крыму с октября


С октября в оккупированных Ялте и Керчи должен начаться ремонт придомовых территорий, попавших под потоп этим летом. Об этом заявил так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов на сборище оккупантов, которое они гордо именуют  «совещанием по проблемным вопросам жилищно-коммунального хозяйства».

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

«Приступаем в этом году, президент РФ все поручения дал. Сейчас в «правительстве» заканчивается рассмотрение выделения 930 миллионов рублей. Подрядчики должны уже в октябре выйти на работы», — сказал Аксенов.

Контракт на ремонтные работы будет подписан на 2021-22 годы. Однако строители должны сдать объекты к лету следующего года. Как заверили в оккупационной «администрации Ялты», проекты на 45 пострадавших дворов готовы и в сентябре-октябре они получат одобрение  так называемой «главгосэкспертизы».

Интересно, что если ремонт начнется в октябре и подрядчики должны закончить к лету следующего года  — значит ремонтные работы будут проходить поздней осенью, зимой и весной, что несомненно скажется на качестве работ из-за погодных условий.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что в ночь на 17 июня ливни затопили восточную часть Крымского полуострова — Керчь и несколько поселков. 18 июня под воду ушла Ялта.

Также, свыше 5,5 млрд рублей потребуется оккупантам для восстановления дорог и инфраструктуры в подтопленных районах оккупированного Крыма. Об этом заявил так называемый «вице-премьер правительства Крыма» Евгений Кабанов на заседании оккупантов, которое они именуют «оперативным штабом по ЧС». Кроме того, Москва решила подбросить крымским оккупантам денег на очередной «распил». Официальная версия — на восстановление затопленных придомовых территорий в Керчи и Ялте.

Предыдущая «Путин дожмет Лукашенко»: может ли Беларусь признать Крым российским и стать частью России?
Следующая Текут предвыборные обещания: вода в Салгире превратилась в коричневую жижу

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *