Опубликовали список стран, которые не признали выборы РФ в Крыму


Крым — это Украина: опубликовали список стран, которые не признали выборы РФ на полуострове. Фото: Вголос

Ряд стран высказались в поддержку территориальной целостности Украины и не поддержали президентские псевдовыборы в оккупированном Крыму.

Сайт Gazeta.ua собрал заявления поддержки Украины и осуждения действий РФ.

«Япония поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины и не признает попытки изменения статус-кво силовыми методами. Таким образом, Япония не признает незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией в марте 2014 года, поэтому соответственно и не считает действительным проведение в Крыму так называемых президентских выборов Российской Федерации 18 марта 2018 «, — заявил посол Японии в Украине Шигеки Сумме .

Поддержку Украины выразила Словакия.

«Украина является нашим соседом, и сохранение ее суверенитета и территориальной целостности относится к главным национальным интересам Словацкой Республики. Словакия сохраняет свою позицию, которая основывается на осуждении аннексии Крыма и дестабилизации Донбасса. Учитывая вышеизложенное, мы не признаем результатов выборов президента РФ на территории украинского Крыму «, — говорится в сообщении.

Франция не признает организацию выборов президента России на территории Крыма.

«Через 4 года после незаконной аннексии Автономной республики Крым, а также Севастополя, Франция самым решительным образом подтверждает свою приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ», — говорится в сообщении.

Новый глава МИД Германии Гайко Маас назвал неприемлемыми выборы президента РФ в оккупированном Крыму и осуждает попытки легитимизации аннексии.

«Тот факт, что эти выборы состоялись в Крыму, аннексированном вопреки международному праву, с нашей точки зрения неприемлемо», — подчеркнул глава немецкого МИД.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский Союз не признает проведения выборов Российской Федерацией на Крымском полуострове.

«Норвегия не признает результаты выборов президента России в Крыму. Норвегия продолжит поддерживать политику ЕС в отношении непризнания (аннексии полуострова Российской Федерацией — ред.). Крым — это Украина», — говорится на официальной странице ведомства в Twitter опубликовало Министерство иностранных дел Норвегии.

«МИД Польши напоминает, что Польша вместе с трансатлантической сообществом выражает решительный протест против действий России в отношении Украины. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и считаем Крым частью ее территории. Это также означает, что президентские выборы на полуострове, проведенные российскими властями, не могут быть признаны легальными «, — отмечается в заявлении польского внешнеполитического ведомства.

Зато Путина поздравили только руководители Китая, Сербии, Венесуэлы, Кубы, Боливии и главы ряда постсоветских государств — Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, а также — непризнанной миром Абхазии.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с главами МИД стран ЕС в Брюсселе передал список из 140 человек, причастных к организации «выборов президента» РФ в оккупированном Крыму.

Предыдущая Порошенко призвал усилить санкции против власти России и причастных к выборам в Крыму
Следующая Жена крымскотатарского политзаключенного выступила с обращением

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *