Организаторы кинофестиваля в Севастополе объяснили, почему не показали фильм «Ополченочка» с участием Поклонской


Организаторы кинофестиваля «Золотой витязь» в Севастополе объяснили техническим сбоем срыв показа в кинотеатре «Москва» фильма «Ополченочка» ,снятого в непризнанной «ЛНР». Об этом в Facebook сообщил директор кинопрограмм кинофестиваля «Золотой витязь» Александр Семенюк.

«Трансляция была прервана по причине того, что сначала показали не ту копию (фильма – КР), а затем сгорела лампа киноаппарата… Не надо искать политическую подоплеку», – сказал Семенюк.

Он назвал «досадным инцидентом» то, что произошло на показе фильма «Ополченочка».

https://www.facebook.com/zolotoyvityaz/videos/893814604808997/

24 мая в Севастополе во время кинофестиваля «Золотой витязь» не состоялся показа фильма «Ополченочка» , снятого в непризнанной «ЛНР». Об этом сообщил продюсер фильма, боевик «ЛНР» Роман Разум , присутствовавший на показе.

На видео, опубликованном в YouTube , видно, что фильм «Ополченочка» не смогли запустить в севастопольском кинотеатре «Москва», после чего Разум заявил, что это «диверсия». Он утверждает, что «вместо фильма «ЛНР» демонстрировали картину о героях АТО». При этом Разум не указал название украинского фильма. Показ «Ополченочки» так и не состоялся.

Разум также пожаловался, что организаторы фестиваля не оплатили проезд из Луганска и проживание в Севастополе. Также он выразил недовольство, что фестиваль не взял «Ополченочку» в конкурсную программу.

Организаторы кинофестиваля сообщили в Facebook, что фильм «Ополченочка» будет показан 25 мая в севастопольском кинотеатре «Моряк».

Фильм «Ополченочка» сняла кинокомпания «Лугафильм» при участии «министерств и народной милиции ЛНР». Его премьера состоялась в мае 2019 года.

Экс-прокурор аннексированного Россией Крыма, ныне депутат Госдумы Российской Федерации Наталья Поклонская снялась в фильме «Ополченочка» в роли самой себя.

EmbedshareКино и боевики: в группировке «ЛНР» снимают фильм «Ополченочка» (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

Вооруженный конфликт на Донбассе продолжается с 2014 года после российской аннексии Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке сепаратистов. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». По данным ООН, за время конфликта погибли более 10 300 человек.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая В Севастополе спасают от оккупантов уникальную сейсмическую станцию
Следующая Состояние здоровья фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Сервета Газиева существенно ухудшилось – Денисова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *