«Орлолев» у ворот ада: крымский «минкульт» опять оконфузился


Оккупационный «министр культуры Крыма» Арина Новосельская не устает поражать общественность своими перлами. В это раз она назвала символ Крыма Грифон «орлольвом» и сообщила, что он охраняет вход… в ад.

Об этом пишет издание «Керчь Инфо».

В Керчи с рабочим визитом побывал министр экономического развития России Максим Решетников. Напомним, что Россия считает оккупированный Крым своим регионом.

Вместе с оккупационным «главой Крыма» Сергеем Аксеновым, так называемым «мэром Керчи» Сергеем Бороздиным и оккупационным «министром культуры» Ариной Новосельской министр побывал на Митридасткой лестнице, реставрация которой завершилась в прошлом году.

Небольшой экскурс в историю города-героя решила провести так называемая  «министр культуры», а по совместительству и куратор Керчи, Арина Новосельская. Однако  рассказ обернулся для нее новым фиаско. Известных мифических существ — грифонов — Арина Вадимовна назвала «орлольвами», которые охраняют вход… в ад.

«Это символ города — орлолев. Охраняет ворота в ад», — заявила она.

Слова Новосельской вызвали негодование и рекордное количество комментариев керчан в соцсетях (около 500 комментариев). Люди возмущены низким уровнем культуры так называемой «министра культуры» и незнанием истории города, который курирует Арина Новосельская.

«Ещё постановления не было считать грифонов орлольвами? А так как, по словам «министра культуры», они охраняют дорогу в ад — переименовать Керчь в царство Аида, речку Мелек-Чесме в Стикс, а Бороздину поменять имя на Харон», — написал Роман.

«Министр культуры», куратор города… Ммм. «Охраняет ворота в ад!» — прям лозунг проморолика для туристов, так наш город ещё не описывали», — написала Екатерина. 

Сама Новосельская позже пояснила, что ее слова были выдернуты из контекста. 

«Когда я рассказывала о Митридатской лестнице, о том, сколько ей лет, я сказала, что древний город Керчь охраняют грифоны. Один из гостей спросил, кто это такие. И я объяснила, что это мифическое существо, симбиоз орла и льва. Чтобы понятнее было, сказала «орлолев», — рассказала оккупантша.

В основу символики Герба Крыма положено традиционное для Крыма с эпохи античности изображение грифона, который, являясь объединяющим символом, выражает идеи взаимопроникновения культур и природного и культурного разнообразия Крыма. Грифон используется в эмблематике Северного Причерноморья издавна. Он был эмблемой древних греческих городов-колоний Херсонеса и Пантикапея. Грифон, держащий в лапе жемчужину (символ уникального уголка планеты), читается как хранитель Крыма.

Червлёный цвет щита напоминает о героической и драматичной судьбе жителей полуострова, а форма щита («варяжская») символизирует древний путь «из варяг в греки». Жемчужина подчёркивает уникальность Крыма. Колонны напоминают о древних цивилизациях на его территории. Солнце символизирует возрождение и расцвет.

Данный герб остался без изменений после принятия 17 марта 1995 года Закона Украины «Об Автономной Республике Крым», принятия 21 октября 1998 года Конституции Автономной Республики Крым и постановления Верховной Рады Автономной Республики Крым от 21 апреля 1999 года №456-2/99 «О Гербе Автономной Республики Крым», утвердившего «Положение о Гербе Автономной Республики Крым».

После оккупации Крыма герб АР Крым продолжает использоваться в качестве символа Крыма. Грифон — неофициальный символ города Керчь.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящий языковой скандал разгорелся в так называемом «правительстве Крыма» на заседании оккупантов. Так называемая «министр культуры» Крыма Арина Новосельская начала ругаться отборным матом во время прямой трансляции заседания так называемого «штаба по решению вопросов федеральной целевой программы».

Также, осенью 2020 года оккупационная «министр культуры Крыма»  Арина Новосельская награждена медалью министерства обороны Российской федерации. Однако оккупанты не слишком раскручивают этот факт в медиапространстве.

Предыдущая Оккупанты продолжают уничтожать Казачью бухту — фото
Следующая Возле Симферопольского водохранилища активно вырубаются деревья

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *