Оружие и беспилотники: Украина и США планируют развивать совместные проекты


С целью развития сотрудничества в оборонной сфере делегация Посольства США в Украине посетила предприятие из состава ГК «Укроборонпром» ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева. Американская сторона ознакомилась с разработками и производственными мощностями украинского предприятия, рассмотрела перспективные направления сотрудничества. Речь идет о совместном производстве винтовки М4 по лицензии США и проектах по разработке и изготовлению беспилотных летательных аппаратов.  

Об этом сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром».

В ходе рабочего визита на ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева американской делегации продемонстрировали современную линию по производству беспилотных летательных аппаратов Spectator M1. Различные модификации данного дрона  поставляются ВСУ и  Госпогранслужбе Украины. Также представителям американского посольства представили линию беспилотников коптерного типа «Берегиня». 

Делегация посетила цеха механической обработки металла и литья из пластмасс под давлением. Цеха оснащены современными американскими и японскими станками с цифровым программным управлением, 3D-координатной машиной и другим оборудованием, обеспечивающим высокое качество конечных изделий. Продукция этих подразделений составляет львиную долю общего экспорта завода и интересна иностранным партнерам. Иностранные гости высоко оценили комплектующие для различных видов стрелкового оружия, которые изготавливают в цехах по заказу других компаний.

Стороны рассмотрели возможные направления сотрудничества, например, сборка на производственных мощностях завода винтовки М4 по лицензии США и внедрение совместных проектов по разработке и изготовлению беспилотных летательных аппаратов различных классов и типов. 

В обсуждении совместных проектов приняли участие Военно-воздушный атташе США в Украине Джон Картер, представители компаний Worldwide Aeros Corporation (США), «Украинско-американское бюро промышленного сервиса» (Украина) и ООО «Танос Текнолоджи» (Украина).

Как ранее сообщал «Флот 2017», Военно-воздушный атташе при Посольстве США в Украине подполковник Джон Картер принял участие в рабочей встрече с представителями Командования Воздушных Сил Украины по обсуждению подготовки к масштабным международным учениям «Чистое небо».

Ранее мы сообщали, что АО «Завод «Маяк», который входит в состав ГК «Укроборонпром», начал сотрудничество с мировыми производителями оружия, в частности, с  известным производителем стрелкового оружия, артиллерийских систем, боеприпасов — болгарским заводом «Арсенал». 

Предыдущая Военные химики ЧФ РФ проводят сборы в оккупированном Крыму
Следующая Из-за коронавируса в Севастополе упал уровень бронирования отелей вдвое

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *