Оскар-2020: кинолента «Земля кочевников» названа лучшим фильмом года


Американская академия кинематографических искусств и наук на 93-й церемонии вручения премии «Оскар» назвала лучшим фильмом 2020 года, отметив его лучшую режиссуру, фильм «Земля кочевников» (Nomadland), сообщает Радіо Свобода.

Режиссер фильма Хлои Чжао назвала создание фильма о жизни кочующих в США «безумной поездкой, которая случается только раз в жизни». Получив статуэтку, режиссер сказала, что награда присуждается «всем, у кого есть вера и смелость, чтобы сохранить добро в себе … и друг в друге».

Кроме того, лучшей актрисой стала Фрэнсис МакДорманд , которая сыграла в «Земле кочевников». Лучшим актеромстал Энтони Хопкинс за игру в фильме « Отец ».

Лучшей актрисой второго плана за роль сварливой бабушки стала 73-летняя Юн Ю Чжун из фильма « Минари ». Это первый раз, когда актер или актриса из Южной Кореи получает «Оскар».

Британец Даниэль Калуя стал лучшим актером за роль второго плана в фильме « Иуда и черный мессия ». Фильм « Душа », первый фильм от Pixar с темнокожим героем, стал лучшим анимационным фильмом, а датский фильм « Еще по одной » (Another Round) – лучшим международным художественным фильмом.

В этом году для получения «Оскаров» киноэлита Голливуда собралась на Union Station в центре Лос-Анджелеса в условиях социального дистанцирования из-за пандемии COVID-19.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Караимы и крымчаки. Проблемы коренных народов – Доброе утро, Крым
Следующая В этом году передача Благодатного огня Крымской епархии ПЦУ не планируется – Климент

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *