«Особо опасные» активисты – Крым.Реалии Daily


В аннексированном Крыму силовики снова задерживают крымских татар и проводят обыски в их домах. Эти и другие новости прошедшего дня – в обзоре Daily.

Смерть Веджие Кашка и задержания

В Симферополе российские силовики задержали нескольких активистов крымскотатарского национального движения. Среди них – Бекир Дегерменджи, Асан Чапух, Кязим Аметов. Вместе с ними была ветеран движения Веджие Кашка. Во время задержания ей стало плохо, позднее она скончалась в машине скорой помощи.

Силовики также задержали активистов Руслана Трубача и Куртсеита Абдуллаева. В домах всех задержанных провели обыски. Все, что известно об этих событиях – в материале.

Также посмотрите сюжет о произошедшем.

Дорога вместо леса?

Тысячи деревьев уже уничтожены на строительстве трассы «Таврида». Экологи говорят, что при желании лесополосу можно было сохранить, и надеются, что будет посажена новая. О том, как в Крыму строят дорогу вместо леса, читайте по ссылке.

Воспоминания о Евромайдане

«Дракона еще нужно убить» – Украина отметила годовщину Евромайдана. В соцсетях многие крымчане делятся своими воспоминаниями о событиях четырехлетней давности. По традиции, не без споров.

Свобода слова Полонского

«СМИ находятся просто на осадном положении», – говорит российский медиаюрист Галина Арапова о состоянии журналистики в Крыму. На днях подконтрольный Кремлю вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский заявил, что на полуострове царит «избыточная свобода слова». Обсудили с экспертами в эфире Радио слова Полонского и реальную ситуацию со свободой слова в Крыму и соседней России.

В россиян не превратились

Кремлю не удалось сделать из взрослых крымчан «полноценных россиян», считает крымский обозреватель Сергей Стельмах. Об этом свидетельствуют данные опросов крымчан европейскими социологами. «Кремль полностью контролирует только территорию, но не умы крымчан», – пишет Стельмах в своей колонке.

Коротко

СМИ: в Севастополе задержали подозреваемого в шпионаже служащего Черноморского флота

Киев принял более 1300 решений по запрету на въезд в Украину из-за посещений Крыма

Материковая Украина увеличила мощность телевещания на Крым в три раза

Короткое объяснительное видео напоследок. Что такое «Хизб ут-Тахрир», и чем сторонники этого движения не угодили России.

Предыдущая В Ялте обещают отремонтировать почти 30 лифтов в высотных домах
Следующая «Особо опасные» активисты – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *