Освободить всех политузников: Эмир-Усеин Куку написал заявление о голодовке


Среди адресатов заявления — президент РФ Владимир Путин РОСТОВ-НА-ДОНУ .

Крымскотатарский правозащитник, фигурант надуманного «дела «Хизб ут-Тахрир» (ялтинская группа) Эмир-Усеин Куку в ходе судебного заседания в Военном гарнизонном суде (Ростов-на-Дону, Россия) вчера, 11 июля, передал письменное заявление о голодовке. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

Адресатами заявления указаны: президент России Владимир Путин, генеральный прокурор России Юрий Чайка, а также генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Куку потребовал освободить политзаключенных и заявил, что не прекратит голодовку, пока не решится этот вопрос.

— Я, Куку Эмир-Усеин Кемалович, 26.06.1976 года рождения, гражданин Украины, крымский татарин, мусульманин, объявляю голодовку (отказ от приёма пищи) с 06:00 26.06.2018 года до тех пор, пока не решится вопрос с освобождением политзаключённых в российских тюрьмах, исправительных колониях, в количестве 70 человек (полный список указан в Резолюции Европарламента от 14.06.2018 года, а также представлен Уполномоченной по правам человека Верховной Рады Украины Денисовой Л.Л., правозащитной организацией Amnesty International Ukraine), — сказано в заявлении.

Он потребовал прекратить репрессии на аннексированном полуострове.

— Кроме того, я требую прекратить репрессии против крымских татар и других верующих в Крыму. Настоящей голодовкой я выражаю солидарность с ранее объявившими голодовку Олегом Сенцовым, Владимиром Балухом, Александром Шумковым, Александром Кольченко, Станиславом Клыхом.

QHA сообщало, что Эмир-Усеин Куку за время голодовки похудел на девять килограмм. Адвокат Эдем Семедляев отметил, что в среднем Куку теряет по 600 грамм в день. 

Напомним, 10 июля стало известно, что Эмир-Усеин Куку находится в медицинском учреждении СИЗО в Ростове-на-Дону.

Предыдущая В Севастополе гаишник остановил неуправляемый автобус
Следующая Восемь украинских радиостанций начнут вещание на админгранице с Крымом – Костинский

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + девятнадцать =