Освобожденные Россией херсонские рыбаки получили статус потерпевших – прокуратура АРК


Print

Освобожденные накануне, 7 мая, украинские рыбаки Руслан Кондратюк и Андрей Морозов , которых российские силовики удерживали на территории аннексированного Крыма, получили статус потерпевших в уголовном производстве, процессуальное руководство в котором осуществляет прокуратура АРК. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба ведомства.

«После возвращения на материковую часть Украины, с Русланом Кондратюком и Андреем Морозовым проведены соответствующие следственные и процессуальные действия. Также освобожденные рыбаки получили статус потерпевших в уголовном производстве, процессуальное руководство в котором осуществляется прокуратурой АР Крым», – сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что следственный отдел главного управления Национальной полиции в АР Крым и Севастополе проводят досудебное расследование в уголовном производстве по фактам незаконного лишения свободы членов экипажа рыболовного судна «ЯМК-0041» по предварительному сговору группой лиц, с применением оружия и угрозой применения насилия, а также захвата указанного морского судна представителями незаконно созданных органов в аннексированном Крыму.

8 мая стало известно, что Россия освободила двоих удерживаемых в Крыму херсонских рыбаков. Об этом украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой сообщила Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова .

Позднее сообщалось, что рыбаки пересекли административную границу между полуостровом и Херсонской областью.

Предыдущая Новый автомобиль роскошь для крымчан – Радио Крым.Реалии
Следующая «Можем повторить» говорят люди неумные»: взгляд на 8 и 9 мая из Украины и России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *