Освобожденный крымский евромайдановец Костенко приедет в Украину с понедельника – Геращенко


Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила, что в начале следующей недели освобожденный из российской тюрьмы крымский активист Евромайдана Александр Костенко прибудет в Киев.

«Президент уже пообщался по телефону с Александром Костенко, который с нашим консулом Геннадием Бриченком едет в Москву. Планируется, что они поздно ночью прибудут в украинское посольство. А уже в понедельник-вторник ждем Александра в Киеве», – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

3 августа осужденный в России крымский активист ЕвромайданаАлександр Костенко, которому писала письмо украинская певица, победитель «Евровидения» 2004 года, Руслана, вышел на свободу.

Он отбывал наказание в колонии общего режима российского города Кирово-Чепецк.

По теме: Один из «списка Поклонской»: за что отбывает срок крымчанин Александр Костенко

По версии российского следствия, 18 февраля 2014 года в ходе «массовых беспорядков» в Киеве Костенко причинил телесные повреждения сотруднику крымского спецподразделения «Беркут». Активист также, как утверждают силовики, без предусмотренного законом разрешения, незаконно хранил по месту жительства нарезной ствол.

Костенко не признал своей вины. В конце февраля 2016 года президиум подконтрольного России Верховного суда Крыма рассмотрел кассационную жалобу защиты Костенко и вынес решение – «оставить судебные акты без изменения, назначить путем поглощения более строгого менее строгим наказанием 3 года 6 месяцев лишения свободы».

Предыдущая Полазки в неведомое. Тайная вселенная Ланы Сатор
Следующая Сезон-2018. Кто приехал в Крым на отдых? – Крым.Реалии ТВ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *