Осужден севастополец, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения


Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1965 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

В июне 2020 года Бахчисарайским районным судом Крыма мужчина уже привлечен к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и ему назначено наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года.

Однако в сентябре 2020 года он вновь совершил преступление, предусмотренное той же статьей Уголовного кодекса РФ. Установлено, что, передвигаясь по автодороге к поселку Кача за рулем автомобиля, мужчина был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД РФ по г. Севастополю, которые выявили у него признаки алкогольного опьянения.

Расследование по уголовному делу проведено отделом дознания ОМВД РФ по Нахимовскому району г. Севастополя.

Нахимовский районный суд, с учетом ранее не отбытого наказания, назначил виновному 280 часов обязательных работ со штрафом в размере более 160 тыс. рублей, с лишением на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Предыдущая В Севастополе ночью автомобиль «Ланос» разбился о пассажирский автобус
Следующая Неизвестные повредили 59 лифтов в Симферополе

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *