Осужденный в Крыму Штыбликов не может обжаловать приговор из-за сделки со следствием


Осужденный в аннексированном Крыму фигурант «дела украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не может обжаловать свой приговор из-за того, что пошел на сделку со следствием.

Об этом в комментарии рассказал аналитик Крымской правозащитной группы Александр Седов.

«Даже если бы Штыбликов захотел это (обжаловать приговор – КР) сделать, то после заключения сделки со следствием, он этого сделать не может», – утверждает Седов.

По его словам, после заключения сделки со следствием, Штыбликов также не может подать апелляцию и, вероятно, не сможет обжаловать приговор в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Потому что Штыбликов признал приговор. Он, в принципе, получил минимальный срок по этим статьям и может надееться на то, что ему в будущем сократят срок. Обжаловать это решение Штыбликов может в случае, если в будущем заявит, что по отношению к нему применялись пытки. Если он заявит, что решение пойти на сделку со следствием было принято под психологическим давлением», – рассказал Седов.

По мнению аналитика Крымской правозащитной группы, Штыбликов пошел на сделку со следствием из-за того, что все время после своего задержания, его окружали назначенные адвокаты и прокуроры, которые убеждали пойти на эту сделку в обмен на минимальный срок наказания.

Ранее стало известно, что осужденный по «делу украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не собирается подавать апелляцию на свой приговор.

Севастопольский городской суд 16 ноября приговорил Штыбликова к 5 годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей.

В мае этого года Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием, то есть признал свою вину. Ни одного из независимых адвокатов к нему не допустили.

Перед этим, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали «членов диверсионно-террористической группы главного управления разведки Министерства обороны Украины» – Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.

Предыдущая Российских пропагандистов депортируют с Молдовы
Следующая Эрдоган рассказал, когда проведет телефонный разговор с Трампом

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *