От дольщиков строительства дома на Горпищенко утаивали информацию – прокуратура


По требованию прокуратуры города Севастополя восстановлены права граждан на получение актуальной информации о строительстве многоквартирного дома с привлечением средств дольщиков.

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения Департаментом архитектуры и градостроительства города Севастополя законодательства об участии в долевом строительстве.

Установлено, что в 2018 году Департаментом выдано разрешение на строительство многоквартирного дома по ул. Горпищенко.

Поскольку строительство осуществлялось с привлечением средств граждан, в соответствии с требованиями действующего законодательства сведения о многоквартирном доме размещены на общедоступном ресурсе в единой информационной системе жилищного строительства (https://наш.дом.рф).

В апреле 2021 года по заявлению застройщика Департаментом внесены изменения в разрешение на строительство в связи с продлением срока его действия. Однако, вопреки требованиям законодательства, разрешительная документация с внесенными в нее изменениями в единой информационной системе жилищного строительства должностным лицом Департамента в течение 3-х дней не размещена, что препятствовало получению гражданами актуальной информации об объекте жилищного строительства.

Прокуратурой города Севастополя в отношении ответственного сотрудника Департамента возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 13.19.3 КоАП РФ (нарушение порядка размещения информации в единой информационной системе жилищного строительства). Рассмотрев материалы дела, мировой судья Нахимовского судебного района г. Севастополя оштрафовал виновное должностное лицо на 15 тыс. рублей.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура города директору Департамента внесла представление, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры необходимые сведения размещены в открытом доступе.

Предыдущая МЧС по городу Севастополю призывает туристов регистрироваться перед походом
Следующая «То, что он выжил – это чудо». Жизнь семьи журналиста Есипенко до и после его ареста

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *