«От хорошей жизни народ на улицы не выходит» – из крымских сетей


Мнения крымчан о событиях в Беларуси разделились. В соцсетях встречаются посты как симпатиков Александра Лукашенко, так и сторонников белорусской оппозиции.

Пророссийским комментаторам в белорусских протестах мерещится тень украинского Майдана. Но и Александр Лукашенко в их глазах – предатель интересов России.

Две "Украины" под боком, это перебор! 🙂

Publiée par Alexandr Talipov sur Dimanche 16 août 2020

Наблюдаю за развитием ситуации в Беларуси. Многим мое мнение не понравится, но. Эмоции уходят, нужно однозначно…

Publiée par Александр Горный sur Mardi 18 août 2020

Крымчане смотрят на события в Белоруссии немного отстраненно. С одной стороны все помнят киевский майдан и все связанное…

Publiée par Олег Крючков sur Vendredi 14 août 2020

Alexandr Talipov

…Очень много вопросов к Лукашенко. Я думаю, он сам виноват в сложившейся ситуации. Вы заметили, как он последний год заигрывал с западом, а в сторону России огрызался?

Сейчас обратился за помощью к кому? Конечно же к братскому народу России!

В связи с этим хочу перефразировать классика и спросить:

– Ну шо, бацька, помогли тебе твои ляхи?

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Протесты в Беларуси: «Лукашенко развязал геноцид»

Некоторые участники обсуждения пока не смогли определиться с симпатиями или просто заняли выжидательную позицию.

Alexander Zvezdin

Беларусь: ситуация мутная.

Вроде благое дело – свергнуть «диктатора», но есть у меня чуйка, что что-то не так.

Уже озвучено имя нового «законно избранного», но как эта женщина собирается стать президентом без решения ЦИК??

Информация в СМИ напоминает спланированную медийную акцию: транслируются зверства, силовики априори – как из гестапо, ни жалости, ни совести. Узников пытают в застенках. А так ли оно?..

Хочу заявить: я НЕЙТРАЛЕН в оценке белорусской ситуации, так как не владею нужным объемом информации.

Хочу пожелать белорусам: меньше наивности.

А россиянам: помнить, что возможен и такой сценарий: сегодня эта женщина – а завтра ракеты НАТО в 400 км от Москвы.

Через Беларусь не один раз шли на Москву интервенты.

Это нельзя упускать со счетов.

Я не говорю, что это будет именно так. Дай Бог, чтобы эти события, до конца непонятные, не уничтожили Беларусь.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Протесты и Лукашенко: 18 заявлений президента Беларуси об Украине

Alexey Sidorenko

Вижу у многих рассуждения о белорусских событиях: придет оппозиция вместо Лукашенки, все приватизирует, распродаст, простым людям житья не будет. Может и так. Важнее другое наблюдение: до какого же скотского состояния надо довести людей на постсоветском пространстве, чтобы они зарплаты по 200-400 евро и пенсии по 100 евро считали «стабильностью» и были готовы терпеть любого тирана за такой мизер. Я полностью понимал бы людей в той же Белоруссии, если бы рабочий там имел зарплату 1500-2000 евро, инженер – от 3-4 тысяч евро – действительно, есть за что держаться. Но за 25 лет единоличного правления гарантировать большей части белорусов только уровень физиологического выживания, а потом орать, что надо ценить эту миску супа – это за гранью понимания.

Валентина Пискунова

…От хорошей жизни народ на улицы не выходит!

Все больше крымчан симпатизирует протестующим.

СИмферополь (18 08 2020)

Publiée par Arvydas Shemetas sur Mercredi 19 août 2020

Євпаторія.Невідомі намалювали на стіні Лукашенко з окровавленими руками у знак солідарності з народом Бєларусі, який у ці дні бореться проти диктаторського режиму.

Publiée par Оксана Губчакевич sur Vendredi 14 août 2020

Жыве Беларусь!

Publiée par Павел Скабичевский sur Mercredi 12 août 2020

Иногда нужно уметь уходить,из спорта и из политики

Publiée par Alexey Sidorenko sur Dimanche 16 août 2020

Oleg Kocherov

…В Беларуси все очевидно, НАРОД выбирает закон, основной закон – Конституцию. И это как раз тот случай, что не все продается и покупается в этой жизни, не может быть единицам <очень хорошо>, а большинству – просто никак, на протяжении такого количества времени, под постоянные россказни о неком величии и «прорывах».

Речь Лукашенко перед массовкой: «Я дал вам хлеба, образование, медицину и т.д.» – еще больше натолкнула на понимание отношения власти к населению. Основной посыл – «Сохранил» от врагов!… Да мир уже как несколько десятилетий не сохраняет, а приумножает, и не собственные кошельки и блага власть имущих, а уровень жизни граждан своих государств и их будущее.

Закон – основной принцип жизнедеятельности и существования в определенном «конгломерате», и он един для всех. Если годами попираются права и свободы граждан, их угнетение власть имущими, то возникает революционная ситуация, которая и произошла в Беларуси.

А дальше, для тупоголовых, ищите «майданы», «кукловодов», считайте людей за не «соображающих овец, поддавшихся стадному чувству», избивайте их, глумитесь – людям реально на это уже <плевать>. Они сказали свое слово, так тому и быть!

Главное требование Народа – соблюдайте Конституцию и не «выкручивайте» своими ФЗ, поправками и т.д. – то, что реально противоречит совместному нахождению на данной территории. Уверен, что все крымские чинуши, грабящие Крым такое же количество времени при разных флагах, помнят, что такое «толпа» – Народ, которому уже безразлично настоящее и прошлое, они верят в будущее… имхо

#ЖивеБеларусь

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Москва не нейтральна, но осторожна»: вмешается ли Россия в дела Беларуси?

Анжела Лепейко

Как долго все смотрели телевизор!! Люди устали быть рабами, а перемены легкими не бывают! Народ начал думать, а это уже хорошо!

Vitaliy Saiko

То, что кипит у людей в России, гораздо страшнее. Просто крышку завинтили гораздо прочнее, а значит и рванет куда сильнее.

Alexey Sidorenko

Нельзя 26 лет быть у власти, нельзя фальсифицировать выборы, нельзя сажать конкурентов, нельзя держать людей за идиотов, нельзя бить и калечить их. Нельзя.

Движение «Севастопольская Альтернатива» поддерживает белорусский народ в его борьбе с диктатурой Лукашенко. В знак…

Publiée par Севастопольская Альтернатива sur Vendredi 14 août 2020

Даже у тех, кто ранее не замечен был в симпатиях к белорусской оппозиции, стали меняться взгляды на прямо противоположные.

Eduard Crane

Сегодня разговаривал с белоруской. Женщина за 50, взрослые дети, сын чуть не погиб от ковида. Говорит, что полностью изменила отношение к Лукашенко на резко отрицательное после его ковиддиссидентства и слов о людях как об «овцах».

Сергей Дудченко

Единственное, чем импонировал мне Лукашенко, это ограничение на завоз гастарбайтеров и сохранение внутреннего производства. Поэтому мне казалось, что в РФ быстрее произойдут изменения во власти, чем у батьки. Но запасы газа и нефти и агрессивное бряцание оружием с участием военных и силовиков всех мастей подменили здравый смысл.

* * *

Все процитированные в этом обзоре публикации взяты из открытых источнико

Предыдущая Павел Казарин: Как устроен просоветский человек
Следующая Павел Казарин: Как устроен просоветский человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *