От любви до ненависти: новый скандал вокруг Олега Зубкова


Так уж складывается традиция, что с окончанием курортного сезона вокруг Олега Зубкова и его парков начинаются нешуточные проблемы и скандалы. Вот и этот год не стал исключением. Единственное, что теперь хозяин крымских зоопарков столкнулся не с российскими властями Крыма, а с недоброжелателями из числа зоозащитников.

В конце ноября в Интернет-пространстве закипели страсти – бывший хозяин одного из львов, отданного в парк львов «Тайган», сообщил о смерти своего питомца. Усман (так его зовут) воспринял потерю льва очень эмоционально. На своей страничке в соцсети он дошел до того, что публично послал проклятие Олегу Зубкову. Усман не остановился на послании проклятий, он подключил представителя главы Чечни Рамзана Кадырова, и тот уже сообщил, что они будут подавать в суд на Олега Зубкова по этому поводу.

Проблема еще усугубляется тем, что лев Усмана был очень популярен у подписчиков многочисленных ресурсов «Тайгана». И вот уже многие любители животных, которые совсем недавно восхваляли Зубкова, теперь ополчились в соцсетях на «жестокого» владельца сафари-парка «Тайган». Те, кто сейчас бранят Олега Зубкова, мгновенно позабыли, сколько брошенных хозяевами животных благодаря ему нашли свой дом в «Тайгане». Это также и цирковые «пенсионеры», которые были бы усыплены, если бы не Зубков, давший пристанище им у себя, это и конфискованные у фотографов животные и многие другие. Эти люди, поливающие сейчас грязью Зубкова и жаждущие его крови, забыли, как благодаря ему ежегодно пополняются популяции исчезающих видов животных, особенно высших хищников – тех же львов и тигров.

К сожалению, сам Олег Зубков никак пока не комментирует само происшествие, поэтому никто не знает, как погиб лев Усмана. Пока мы только знаем со слов Усмана, что льва не стало. Но как это произошло и есть ли в том вина Зубкова? Известно также, что владелец «Тайгана» никогда не скрывал и все об этом прекрасно знают, что его львы каждый год весной выходят на просторы 22-х гектар крымской саванны. Здесь они живут в природных условиях до холодов и совершенно понятно, что это хищники, которые сражаются за самок, за лидерство в прайдах, а потому риск потерь животных здесь естественен и наивно думать, что драки не могут закончиться для кого-то гибелью. Поэтому все, кто сдает своих подросших львов в «Тайган» должны прекрасно осознавать, что такой риск есть и именно они берут ответственность за это решение.

ФотогалереяЦарство зверей. Прогулка в крымском парке сафари (фотогалерея)

побывали в «Тайгане», чтобы посмотреть как живут обитатели парка

И Усман, и ошалевшие в жажде мести поклонники его льва забывают, что согласно законодательству, все животные частного зоопарка принадлежат их хозяину. В его воле – жить им или быть проданными в другой зоопарк, или даже в случае необходимости быть усыпленными. Поэтому перед законом вину хозяина «Тайгана» доказать практически нереально, тем более, если он своевременно проинформировал соответствующие службы о произошедшем инциденте.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Письма крымчан: Как выжить братьям нашим меньшим?

Сейчас жаждущие мести массово пишут письма в российскую природоохранную прокуратуру с требованием наказать Зубкова, а значит парк львов «Тайган» ждут новые проверки, новые суды. Хозяину парка не привыкать к этому. Проверки и суды стали частью его обычной жизни в российской реальности аннексированного полуострова.

Теперь я не удивляюсь, почему господин Зубков так часто вспоминает украинские времена украинского Крыма, когда правительство АРК давало ему добро на строительство еще пяти парков в Крыму, когда люди со всей Украины поддерживали его, и в Интернете не было целых групп, занимающихся полосканием имени хозяина сафари-парка «Тайган». Когда его не таскали по судам каждую неделю, когда он имел возможность участия в честных выборах и становиться депутатом – сначала Ялтинского горсовета, а потом и депутатом Верховной Рады АРК. Теперь в «российском» Крыму для него все иначе. И пусть сам Зубков не без греха, но терпеть вот уже седьмой год откровенную травлю может выдержать только очень сильный человек.

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильном

Впрочем, сам Зубков по-философски ко всему этому относится.

«Однако я благодарен всегда своим врагам и завистникам за то, что они позволяют мне эффективнее двигаться вперед. Так что за потуги и действия недругов «Тайгана» и «Сказки» не переживайте. Все, что они делают против парков – это реклама моим объектам, причем негативная реклама работает гораздо эффективнее, чем позитивная», – прокомментировал ситуацию с интернет-шумихой, поднятой против него, крымский бизнесмен у себя на блоге.

Зарема Сеитаблаева , крымчанка, блогер (имя и фамилия автора изменены в целях безопасности)

Мнения, высказанные в статьях, отражают точку зрения авторов и не обязательно отражают позицию издания.

Предыдущая COVID-19 в Севастополе: выявлено более 60 новых случаев, скончались еще три человека
Следующая От любви до ненависти: новый скандал вокруг Олега Зубкова

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *