От пяти до восьми лет лишения свободы. Прокуратура АРК сообщила о подозрении руководителю российской компании за добычу морского песка в аннексированном Крыму


Руководителю одной из российских компаний по факту незаконной добычи полезных ископаемых в аннексированном Крыму сообщено о подозрении.

Об этом сообщает прокуратура АР Крым.

В частности, речь идет о добыче морского песка на территориях природно-заповедного фонда, у берегов Крымского полуострова (часть 3, статьи 27 и часть 4, статьи 240 Уголовного Кодекса Украины).

Во время проведения досудебного расследования установлено, что руководитель иностранного юридического лица начиная с середины мая 2015 года, совместно с капитанами судов, организовал незаконную добычу морского песка в Каркинитском и Джарылгачском заливе.

Вследствие указанных противоправных действий в течение 2015 — 2018 годов государству нанесен ущерб на сумму более 140 миллионов гривень.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве проводится следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, — подчеркнули в прокуратуре.

Также там отметили, что виновным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

29 ноября сотрудники прокуратуры АРК совместно с Нацполицией и СБУ провели обыски в офисе киевского ООО «Геомониторинга» и на гидротехническом сооружении у админграницы с оккупированным Крымом в связи с незаконной добычей конденсационной рапы и ее перегона на «Крымский содовый завод».

Следствие установило, что предприятие, расположенное в украинской столице, способствовало «Крымскому содовому заводу» в незаконной добыче полезных ископаемых общегосударственного значения.

Предыдущая Бывшему узнику Кремля Чапуху собирают средства для борьбы с онкологией
Следующая В Севастополе малыш выпал из окна

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *