«Отбирают перспективу» – Крым.Реалии Daily


О сносе кафе крымскотатарского общественника, монетах в поддержку активистов и собаках известных крымчан – в свежем обзоре Daily.

В Судаке сносят кафе известного в регионе крымскотатарского активиста, мецената, председателя региональной мусульманской общины Смаила Абдураманова . Официальная причина – демонтаж строений в стометровой прибрежной зоне. Но правозащитники и семья Абдураманова считают, что решение властей несправедливо. Подробнее об этой истории – тут.

По монете за активистов

В Крыму снова собирают по 10 рублей на оплату штрафов. Второй «Крымский марафон» объявлен в поддержку крымскотатарских активистов, которые протестовали против репрессий со стороны российских силовиков. Эта акция уже стала международной – по словам организаторов, деньги приходят из России, Турции, Польши и других стран.

Не пустили звезду шансона

Украинские пограничники не пустили в Крым российского исполнителя шансона Евгения Кемеровского . Это первый известный случай, когда российский музыкант пытался въехать на полуостров через официальные пункты пропуска. Почему Кемеровского не пустили, будет ли он снова пытаться въехать в Крым – в нашем материале.

Расходы России

«На первый взгляд, трудно найти связь между исчезновением средств российского Резервного фонда и аннексией Крыма», – пишет Виталий Портников . По мнению обозревателя, именно Крымом Кремль начнет торговать в надежде на западную поддержку. Свежая колонка Портникова о расходах России на авантюры и заповеди «не воруй» – по ссылке.

О песиках

Поскольку 2018-й – это год собаки, согласно китайскому календарю, мы расспросили у известных крымчан об их четвероногих друзьях. Читайте вот тут.

Коротко

  • Член Меджлиса крымских татар Эскендер Бариев сообщает о допросе ФСБ его родственников в Крыму.
  • Запрет проезда через админграницу с Крымом по старым паспортам образца 1994 года – фейк.
  • В концерне Volkswagen отрицают, что работают в Крыму.
Предыдущая Власти Крыма признали работу большинства конных и джип-туров нелегальной
Следующая «Отбирают перспективу» – Крым.Реалии Daily

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *