Отчет российского омбудсмена Крыма необъективен – украинская правозащитница


Российский уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина в своем отчете за 2017 год «необъективна», заявила в эфире Радио председатель правления украинского Центра информации о правах человека Татьяна Печончик .

«Конечно, ожидать объективной оценки от госпожи Лубиной не приходится. Более того, Россия сделала все, чтобы в Крым четыре года не могли попасть никакие международные миссии, которые могли бы дать объективную оценку. При этом те нарушения, которые омбудсмен признает, тоже связаны с оккупацией – например, ситуация в медицине полуострова. Сейчас там сложно получать медицинские услуги, медикаменты. То же самое с оформлением собственности – это все последствия оккупации», – отметила правозащитница.

В апреле российский уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина представила отчет за 2017 год, где в первом же разделе сказано: «российская аннексия нарушила планы США и Европейского Союза разместить на полуострове военные базы НАТО, оттого Запад и ввел экономические санкции против России».

Лубина также сделала обзор почти трех тысяч обращений крымчан: они зачастую касались вопросов работы, правоохранительных органов и прокуратуры, соблюдения трудовых прав. Кроме того, поступали жалобы от заключенных в изоляторах временного содержания. О преследованиях крымчан по политическим мотивам российский омбудсмен Крыма вообще не упомянула.

Предыдущая «Донецк идет по пути Карабаха». Чешский фотограф побывал в «ДНР»
Следующая Впряглись за «телегу». Итоги митинга в защиту Telegram

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *