Отдых по цене квартиры: оккупанты взвинтили цены для россиян в Крыму


Спикер совета федерации России Валентина Матвиенко возмутилась завышенными ценами на отдых для россиян в оккупированном Крыму. Она даже попросила вмешаться в ситуацию федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Об этом сообщает ТАСС.

По словам российского политика, на фоне закрытия иностранных курортов поступает много жалоб из-за того, что туристические компании, вместо того, чтобы создать привлекательные условия для граждан, наоборот взвинтили цены на отдых в России и в оккупированном Крыму.

Матвиенко привела в пример публикацию в СМИ о том, что одни сутки в хорошей гостинице в Крыму стоят столько же, сколько недельный отдых на курортах Египта по системе «всё включено».

«Мы отталкиваем наших граждан от собственных туристических объектов, курортов, гостиниц. Давайте дадим поручение комитету, чтобы вместе с ФАС эту тему держали на контроле», — заявила спикер совфеда во время пленарного заседания верхней палаты парламента РФ.

В подтверждение ее слов, в соцсети Facebook пользователь Рагим Гумбатов выложил скрин сайта местного отеля «Mriya Resort & SPA», который находится в оккупированной Ялте и принадлежит главе российского «Сбербанка» Герману Грефу.

Цена за 10 дней отдыха в санаторно-курортном комплексе – 4 млн 240 тысяч рублей (более 1,5 млн гривен). За эту суму гостям предложат семейную виллу на 180 метров квадратных, рассчитанную на троих человек. На сайте заведения указано, что такая астрономическая сумма за отдых идет уже с 20%-ной скидкой.

Есть и номера подешевле – например, номер делюкс на 38 квадратных метров, рассчитанный на троих гостей. Его стоимость – 680 тысяч рублей (свыше 250 тысяч гривен).

Ранее «Флот 2017» сообщал, что близкий друг президента РФ Владимира Путина – Аркадий Ротенберг признался, что владеет рядом активов в оккупированном Крыму. В частности, среди прочего, он является бенефициаром ряда санаториев и отелей.

Также, мы описывали ситуацию, как близкий друг министра обороны России Сергея Шойгу, бывший представитель президента России в оккупированном Крыму Олег Белавенцев активно покупает недвижимость на полуострове. Он и члены его семьи купили активов в Крыму на сумму около одного миллиарда рублей. Среди активов – апартаменты, отели и санатории.

Есть интересы в оккупированном Крыму и давних друзей Путина – братьев Ковальчуков, о чем мы тоже писали.  

Становится понятно, что российские оккупанты вряд ли придут с проверками к Грефу, Белавенцеву или Ротенбергу – у них действует поговорка «ворон ворону глаз не выклюет»

Скорее, заявление Матвиенко касается мелких бизнесменов и отельеров, которые вынуждены повышать цены вслед за гигантами, чтобы выжить.

Предыдущая Заброшенные особняки в ялтинском парке Мордвинова
Следующая Все для курортников: оккупанты ужесточили водный график для населения Алушты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *