Отдых в Крыму: Аксенов запустил курортный сезон в угоду россиянам


Ситуация с открытием курортного сезона в оккупированном Крыму еще раз показала зависимость так называемого «главы Крыма» Сергея Аксенова от риторики руководства государства-оккупанта. Как только Москва определилась с инструкциями, так сразу оккупационные «власти» открыли для россиян закрытый на карантин Крым.

В конце весны так называемый «глава Крыма» Сергей Аксенов заявлял, что в условиях распространения коронавируса полуостров не будет принимать отдыхающих. Планировалось, что карантинные ограничения будут действовать до разработки вакцины против  COVID-19.

Но Москва решила «отдыхать» и незаконные «власти Крыма» изменили заявления о курортном сезоне, начав подготовку Крыма к приему российских отыхающих.

Эксперты отмечают, что Сергей Аксенов, невзирая на формальную должность и громкие заявления, ничего в этой ситуации не решал.

По словам Александра Лиева, до оккупации занимавшего пост министра курортов и туризма АР Крым, Аксенов постоянно пытается уловить настроения в Кремле, но не всегда это выходит, что и показала ситуация с открытием курортного сезона в Крыму.   

«Аксенов продолжает колебаться вместе с «линией партии», постоянно пытаясь уловить настроения в Кремле и подстроить под них свою риторику. Только амплитуда таких колебаний очень большая. Аксенов не всегда улавливает, чего в данный момент хотят в Москве. Весной ему показалось, что Кремль настроен на жесткие ограничения, поэтому он сказал, что сезона не будет. Затем российское руководство заявило, что они «побеждают» коронавирус, и Аксенов тут же поспешил объявить сезон открытым», – пояснил в беседе с «Флот 2017» Александр Лиев.

Как ранее сообщал, «Флот 2017», курортный сезон в оккупированном Крыму открылся с опозданием почти на два месяца, из-за того, что оккупационные «власти» были настроены вообще не пускать отдыхающих, опасаясь вспышки  COVID-19. В итоге, на полуостров хлынул поток из соседней России, поскольку из-за пандемии иные туристические направления оказались для россиян недоступны.

Напомним, в апреле Аксенов прогнозировал крах туротрасли оккупированного Крыма из-за ограничений по коронавирусу.

Предыдущая Крымскотатарская традиционная музыка
Следующая Трасса «Таврида» строилась для военных целей

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *