Отец пленного моряка записал видео для сына


Родным пленного украинского моряка, который был ранен и находится в госпитале СИЗО «Матросская тишина», не предоставляют никакой информации об их сыне.

Чтобы освободить из России ребят, отец пленного сотрудника СБУ Василия Сороки Виктор Сорока делает все, что только можно. Выступает на телеканалах, пишет письма президенту, церковникам и объединил семьи всех пленных моряков, сообщает Голос Америки.

«Их можно спасти, только объединившись всем миром. Потому что для России никакие законы не писаны», — говорит мужчина.

Сейчас он записал видеообращение для сына и других пленных, в котором обещает «вырвать их зубами оттуда»

Он и жена другого пленного моряка Юрия Будзила , мичмана с захваченного буксира «Яни Капу», поехали в Киев для встречи с президентом, омбудсменом и визита в американское посольство.

«Никакой спецоперации не было, он сказал, что они просто выходят в море. Сказал, что через три дня позвонит» — говорит жена Юрия Ирина.

Она очень боится за мужа, потому что он был из тех, кто не предал Украину и не перешел на сторону русских оккупантов, когда Россия аннексировала Крым.

Командующий военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко предложил себя в обмен на 24 украинских моряков, захваченных россиянами в плен в Черном море.

По словам Воронченко, он готов отправиться в российскую тюрьму, если президент РФ Владимир Путин отпустит на свободу задержанных моряков.

Предыдущая Письма крымчан: Кадровая вакханалия в Керчи
Следующая Австралия требует от России освободить украинских моряков и корабли – СМИ

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *