Отели в Крыму готовятся к сезону и устанавливают опреснительные установки


Юлия Мартыненко, так называемая «замминистра курортов и туризма» Крыма, заявила, что крымские отели устанавливают собственные опреснительные установки для бесперебойного обеспечения водой своих постояльцев. Представители оккупационных «властей» не уточнили, как отели планируют утилизировать вредные для окружающей среды отходы опреснения. Об этом сообщает ИА «Крыминформ».

«Объекты размещения начинают, кто-то уже начал, кто-то начинает, использовать опреснительные установки. Например, отель в Новом Свете уже установил себе такую опреснительную установку. Она небольшой мощности, но обеспечивает деятельность отеля в полном объеме. Та же Mriya Resort в этом году в начале курортного сезона планирует установить собственную опреснительную установку, чтобы отель смог нормально функционировать», – сказала Юлия Мартыненко.

«Чиновница» уточнила, что более 80% отелей установили накопительные резервуары, около 10% используют собственные скважины.

По словам Мартыненко, резервуары могут обеспечить отели водой не более чем на три дня.

«Рассмотрев имеющееся количество объектов размещения на сегодняшний день, в том числе так называемый теневой сектор, мы подсчитали, исходя из норм расчета потребления воды, утвержденных приказом минстроя РФ в декабре прошлого года, что на обеспечение деятельности этих объектов необходимо в сутки около 60 млн 200 тыс. литров воды. Это при 100-процентной заполняемости. Чтобы обеспечить резервуарами этот объем воды, необходимо где-то 451,5 млрд рублей», – отметила Юлия Мартыненко.

Отметим, оккупанты определились с местом размещения опреснительной установки в Ялте. Первый промышленный опреснитель появится на территории грузового порта.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупированный Крым не готов к опреснительным станциям прежде всего в экологическом плане. В море запрещено сбрасывать стоки с высоким содержанием минералов. При использовании опреснения лимит в 19 граммов натрия и хлоридов на литр будет превышен в несколько раз. К тому же при использовании опреснительной установки необходимо создать санитарную зону.

Напомним, оккупанты планируют сбрасывать в озеро Сиваш рассол от опреснительных станций. Если подобный проект будет воплощен в жизнь, то оккупанты нанесут непоправимый ущерб уникальному водоему, который принадлежит Украине.

Предыдущая Крымчане имеют право знать – 7 лет Крым.Реалии
Следующая Подразделения отдельной мотопехотной бригады ВСУ проходят боевое слаживание

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *