Отомстили: россияне решили посадить украинского депутата Андрея Сенченко


Член комитета совета федерации по международным делам РФ, так называемый «сенатор от Крыма» Сергей Цеков обратился в оккупационную «прокуратуру Крыма». Цеков хочет возбуждения уголовного дела против украинского экс-депутата Андрея Сенченко.

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Глава крымского подразделения партии «Батькивщина» Андрей Сенченко в свое время выступил инициатором перекрытия Северо-Крымского канала.  

Сенченко – крымский бизнесмен, в прошлом – вице-премьер Совета министров АРК, народный депутат Украины в 2006-2014 годах, политик.

Цеков считает, что Сенченко нужно привлечь к уголовной ответственности. И он уже обратился к так называемому «прокурору Крыма» Олегу Камшилову.

По мнению Цекова, уголовное дело против Сенченко должно быть расследовано и передано в оккупационный «суд», как и дело Ленура Ислямова.

«С инициативой перекрытия подачи воды по Северо-Крымскому каналу украинский депутат Андрей Санченко выступил в 2014 году. Канал Украина перекрыла весной 2014-го, это вызвало проблему водоснабжения населения и орошения полей на полуострове», — пишет в письме на имя оккупационного «прокурора» Цеков.

Так называемый «сенатор» убежден, что перекрытие канала, по которому крымчане получали больше 80% воды, можно расценивать как терроризм:

«Это грубейшее нарушение прав человека и создание масштабной гуманитарной катастрофы в регионе», – возмущается Цеков.

При этом оккупант умалчивает, что вододефицит на оккупированном полуострове возник из-за его перенаселения россиянами, а также из-за постоянного роста военной группировки оккупантов в Крыму.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что настоящей причиной водного дефицита в оккупированном Россией Крыму является искусственное заселение полуострова россиянами.

Также, оккупационный «губернатор Севастополя» Михаил Развожаев подсчитал реальную численность населения Севастополя. Оказалось, что она в полтора раза превышает официальные данные.

Предыдущая Во Львовской области пройдут антитеррористические учения: первые подробности
Следующая Оккупанты в Крыму не могут справиться с очередями в больницы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *