Отстоять историю – Крым.Реалии Daily


В Бахчисарае у входа в «Ханский дворец» двое крымчан провели одиночные пикеты. Они призывали остановить «реконструкцию» дворца.

Во время первого пикета к его участнику Эдему Аблаеву подошел российский полицейский, после чего тот прекратил акцию. Позже к «Ханскому дворцу» пришел еще один мужчина с плакатом, требуя прекратить «уничтожать историю крымских татар».

Под российским прикрытием

Двое членов экипажа крымского судна «Норд» обманным путем выехали из Украины в Беларусь. На паспортный контроль они предъявили документы граждан России, которые им выдали в генконсульстве России в Харькове. Еще семеро членов «Норда» не прошли контроль. Это уже третья попытка экипажа выехать из Украины незаконным путем, хотя они имеют право на выезд по своим украинским документам.

Международный, но незаконный

В Ялте открыли экономический форум. На него прибыли около 500 участников из 71 страны мира. По словам пресс-секретаря прокуратуры АРК Татьяны Тихончик , его участники попали в список иностранцев, незаконно посетивших полуостров.

На форуме депутат Госдумы Анатолий Аксаков сказал, что российские государственные банки не скоро появятся в Крыму из-за санкций. Форум продлится еще два дня.

Самоопределение крымскотатарского народа

По словам советника главы Меджлиса крымскотатарского народа Арсена Жумадилова , до 18 мая рабочая группа согласует текст проекта создания крымскотатарской национально-территориальной автономии. После этого его вынесут на обсуждение конституционной комиссии. Как продвигается работа над проектом и для чего нужна автономия – обсуждали в эфире Радио .

Украина просит автокефалии

Верховная Рада Украины поддержала обращение Петра Порошенко ко Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении томоса на автокефалию Православной церкви в Украине. Означает ли это старт создания поместной церкви в Украине, будет ли Россия вмешиваться в этот процесс и насколько своевременно обращение украинского президента? На эти и другие вопросы в эфире Радио ответил украинский религиовед Александр Саган .

Ландшафтный дизайн из пней и стволов

По всей территории Крыма вырубают деревья. Чаще всего таким образом осваивают бюджетные средства или готовят территории под застройку. Крымчане в соцсетях опасаются необратимых последствий. «Прощай, детство. И наше, и наших родителей, и наших детей. Целую историю пилят», – пишут в Фейсбуке. Больше комментариев читайте в нашей подборке.

Прогулка по Коктебелю

Когда-то Коктебель был одним из самых развитых крымских курортов. Сейчас же некоторые местные пляжи разрушены и пустуют – там висят таблички «купаться запрещено».

Photo Gallery:Прогулка по Коктебелю (фотогалерея)

Предыдущая Отстоять историю – Крым.Реалии Daily
Следующая Российские реалии: «Удар бизнесу ниже пояса»

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *