Пациентов с коронавирусом в Крыму с 11 января начнут консультировать дистанционно


. Врачи в Крыму с 11 января начнут дистанционно консультировать пациентов, заразившихся новым коронавирусом, и с подозрением на заражение, сообщил глава республики Сергей Аксенов/span>

«По сути, полный патронат уже лечащего врача в телефонном режиме будет осуществляться за тем, кто обратился. Больным будут руководить, говорить конкретно, что делать, как делать, куда идти и так далее», — сказал Аксенов.

Он уточнил, что врачи будут консультировать пациентов с симптомами ковида дистанционно еще до получения ими результатов теста. Также Аксенов поручил до конца новогодних каникул разработать методику работы с такими пациентами и представить ее на первом в 2021 году заседании оперативного штаба.

С начала пандемии в республике выявили около 25 тыс. случаев нового коронавируса. Рост числа заражений в регионе начался в октябре, максимальный показатель за сутки составлял 255 человек. В декабре показатель начал увеличиваться. Максимальное число случаев заражения коронавирусом было зафиксировано 19 декабря — 357. Менее 300 заразившихся за сутки в последний раз выявляли 9 декабря.

Источник

Предыдущая Тысячи людей в очередях: как украинцы катаются на лыжах в Буковеле (видео)
Следующая И так сойдет: оккупанты не спешат газифицировать Крым

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *