Падают камни, а щели с палец: аварийный дом в Керчи может не дождаться переселения


Аварийный дом в Керчи  по Архитектурной, 9, может не дождаться переселения. Процесс разрушения ускорили работы по благоустройству соседнего двора, когда стала ездить тяжелая техника. Как рассказали жители дома, кто мог – переехал жить к родственникам, а многим некуда деваться, боятся, что дом рухнет раньше, чем построят дома для переселенцев, — передает Керчь.ФМ. 

«Мы обращаемся в администрацию с вопросом, когда будут переселять, там говорят, читайте на сайтах в новостях. А на сайтах написано, что всем индивидуально сообщили порядок и сроки переселения. Или нас за нос водят, и никто нас переселять никуда не собирается, или никто ничего не знает, потому что их жизни и жизней их семьи это не касается», — рассказали жители дома.

В дом по Архитектурной, 9 люди стали вселяться в 1048 году. Строили его пленные немцы, добротно строили. Но когда во дворе стали устанавливать газгольдер , рыть котлован, повредили подземные коммуникации бомбоубежища. В восьмидесятые стену подпирал деревянный брус.

Дом такой костыль не спас и он продолжал разрушаться. В итоге – стены разъехались, колонны наклонились, в доме сквозные щели, он буквально трещит, когда лопаются сотый раз поклеенные обои.  Дом был признан аварийным, а люди таковыми, которые подлежат расселению по программе аварийного жилья.

Из СМИ жителям дома стало известно, что по этой программе строят дом на Солнечном.  Только дождутся ли они такого светлого праздника, они не знают.

«Когда стали ремонтировать двор напротив, стали ездить катки, тяжелая техника, бить, дробить. Наши щели стали расти на глазах. Приехали из управляющей компании, наклеили контролек бумажных и гипсовых. Гипсовые уже потрескались, а бумажные порвались, где были хорошо приклеены и целые, где отклеились.  Для чего нужно было лепить контрольки, если у нас улицу сквозь щели видно, дырки в палец, из трещин с потолка утеплитель сыпется земля? Если бы нас расселили, а потом уже улицу долбили. А то получается, что нами рисковать можно, мы не люди», — рвозмущаются жители дома.

На вопрос о переселении письменно ответили только от Аксенова – расселение будет по программе в этом году.

Журналисты проехали на место строительства дома на Солнечном. Его строят не отставая от сроков. Сейчас ведут отделочные работы. К дому подведены коммуникации. Люди  на объекте работают без выходных. На паспорте объекта обозначен срок готовности объекта – 26 декабря 2020 года. Хочется отметить, что люди на объекте работают очень дружелюбные и отвечают на вопросы о строительстве, так что можно подъехать к дому и самим убедиться – дом скоро будет готов, осталось немного.

. . ................................. 

........... 

Источник

Предыдущая Письма крымчан: Скорбная дата в чиновном отчете
Следующая МИД Украины предостерегает Совет Европы от политики умиротворения России

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *