Палестина отзывает дипломатов из четырех европейских стран


Данное решение связано с тем, что представители этих стран присутствовали на мероприятии, посвященном открытию посольства США в Иерусалиме КИЕВ —

Министерство иностранных дел Палестины решило отозвать своих послов из Венгрии, Чехии, Австрии и Румынии для консультаций. Об этом сегодня, 16 мая, сообщило голландское издание De Telegraaf со ссылкой на палестинское информационное агентство Wafa.

Данное решение связано с тем, что представители этих стран присутствовали на мероприятии, посвященном открытию посольства США в Иерусалиме.

По данным Израиля, всего на открытии американского посольства присутствовали 33 из 86 приглашенных представителей разных государств.

Ранее сообщалось, что в Иерусалиме прошла церемония открытия посольства США в Израиле, которое перенесли в этот город из Тель-Авива. В церемонии приняли участие советник Трампа Джаред Кушнер, дочь и советник президента Иванка Трамп, министр финансов США Стивен Мнучин, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент страны Реувен Ривлин и другие официальные лица.

Между тем подготовка к открытию посольства США в Иерусалиме сопровождалось массовыми протестами палестинцев на границе сектора Газа. По информации Минздрава Газы, в результате столкновений протестующих с израильскими военными погибли десятки человек. Международная правозащитная организация Amnesty International сообщает о 37 погибших. По другим данным, погибло 43 человека.

Предыдущая В следкоме РФ возбудили уголовное дело из-за задержания главреда "РИА Новости"
Следующая Керченский мост: достижение или преступление?

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 1 =