Памп-трек в Комсомольском парке Севастополя стал опасен для детей (видео)


Второй раз с начала года в Комсомольском парке Севастополя частично разрушился памп-трек. Об этом редакции «НТС» сообщили телезрители. Щебёночное основание трассы «поплыло», из-за чего асфальтовое покрытие в некоторых местах треснуло и частично обвисло, на откосах оголилась арматура, порвалась сетка, сдерживающая насыпь. Детям стало небезопасно кататься на памп-треке – велика вероятность пораниться о торчащие железные прутья.

В пресс-службе департамента городского хозяйства редакции телеканала сообщили, что в рамках гарантийных обязательств подрядчик капитального ремонта детского парка устранит дефекты. Также планируется полная замена существующей сетки.

Отметим, что во многих городах в парках строят подобные спортивные сооружения. Однако на откосах памп-треков укладывают георешётку, сверху на неё – растительный грунт и рулонный газон. В таком случае конструкция безопасна. В департаменте городского хозяйства Севастополя уточнили, что укладка арматуры с сеткой на щебеночную насыпь предусмотрена проектом, который прошёл государственную экспертизу.

Напомним, Комсомольский парк имени Марии Байды открыли после капитального ремонта в конце прошлого года. Его ремонт обошёлся городу в 77 миллионов рублей.

Предыдущая Возобновление слушаний по «скифскому золоту»: «Артефакты принадлежат Украине»
Следующая Аксенов снял ограничения на массовые мероприятия в День Победы

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *