Пандемия COVID-19 повлияла на рост детской преступности в Крыму


Полицейские зафиксировали рост детской преступности в Крыму, к которому привела пандемия новой коронавирусной инфекции и вынужденные ограничительные меры. 

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщила начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МВД по Крыму Виктория Гоптарева .

«Наблюдается рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними. Значительный рост подростковой преступности у нас в Симферополе. Анализ показал, что более 78% – это преступления против собственности, кражи и грабежи. Есть небольшой рост и совершения несовершеннолетними преступлений особой тяжести и тяжких. К основным причинам… роста преступлений, совершенных несовершеннолетними, можно отнести наш 2020 год. Когда в связи с ограничительными мерами дети оставались одни дома», – сообщила Гоптарева.

Она напомнила, что уголовная ответственность за совершение ряда преступлений наступает с 14 лет, а в соответствии со статистикой полицейских наибольшее количество преступлений совершают дети в возрасте 14-15 лет из неполных и неблагополучных семей. По ее мнению, к этому привело то, что из-за самоизоляции с подростками не проводилась профилактическая работа и они были предоставлены сами себе.

«Весь комплекс профилактических мероприятий не был проведен. Досуг детей не был организован. Это привело к тому, что дети были предоставлены сами себе. Родители тоже как правило любят гаджеты, любят интернет, – уточнила она. – Как правило это неблагополучные семьи, где социальное обеспечение не на должном уровне… Анализ показывает, что большинство – это кражи, это имущественные преступления».

Ранее сообщалось, что два подростка в ночное время совершили грабеж в Ялте. Сначала они попросили у нетрезвого отдыхающего денег, а потом стали его преследовать и спровоцировали конфликт. В результате молодые люди несколько раз ударили мужчину и украли сумку с телефоном и деньгами. Теперь учащиеся шестого и десятого классов стали фигурантами уголовного дела.

Предыдущая Плата за вывоз мусора может быть пересмотрена в Севастополе
Следующая Минкульт обновит «черный список» российских артистов – кто в него попадает

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *