Пандемия коронавируса стала причиной гибели 800 тысяч человек


Жертвами пандемии коронавируса в мире стали более 800 тысяч человек, объявил американский университет Джонса Хопкинса, изучающий статистические показатели глобальной эпидемии. По его данным, число инфицированных коронавирусом в мире приблизилось к 23 миллионам, пишет Радио Свобода.

В Соединенных Штатах инфицированных более пяти с половиной миллионов, 175 тысяч американцев умерли от причин, вызванных COVID-19. По числу жертв за США следуют Бразилия, Мексика, Индия и Великобритания.

Главные очаги заболевания COVID-19 находятся в Западном полушарии, где живут более половины всех заразившихся коронавирусом.

Наиболее тяжелые социальные и экономические последствия пандемии прогнозируются для стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Примерно 37 процентов населения этих стран могут оказаться за чертой бедности, предупреждают ученые Экономической комиссии ООН для стран Латинской Америки и Карибского бассейна (ECLAC).

Коронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая Зеленский рассказал Эрдогану о списке удерживаемых Россией крымских татар, среди них – Руслан Сулейманов
Следующая В Крыму пропала школьница из Башкортостана

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *