Папа Франциск заявил об угрозе попыток мафии нажиться на пандемии


Папа Франциск выступил против организованной преступности 21 марта, предупреждая, что «мафия» во всем мире участвует в усилиях, чтобы нажиться на продолжении пандемии COVID-19, информирует «Голос Америки».

Как сообщило агентство Reuters , эти заявления прозвучали во время обращения по случаю итальянского Дня памяти жертв организованной преступности.

«Мафия существует в разных частях света, и, воспользовавшись пандемией, она обогащается с помощью коррупции», – сказал он.

Папа Франциск занял жесткую позицию против организованной преступности, и в прошлом году поддержал усилия Ватикана, направленные на отделение христианских символов от организованных преступных групп.

В декабре сотрудники Интерпола предупредили, что члены организованных преступных групп могут пытаться похитить партии вакцин против COVID-19 или попытаться продать мошеннические вакцины на черном рынке.

«Преступные сети также будут нацелены на ничего не подозревающих представителей общественности с помощью поддельных веб-сайтов и мошеннических методов лечения, что может представлять значительный риск для их здоровья и даже жизни», – сказал в декабре генеральный секретарь агентства. «Это очень важно, чтобы правоохранители были максимально подготовлены к волне всех видов преступной деятельности, связанной с вакциной COVID-19», – заявили в Интерполе.

Ранее крупнейший в мире производитель вакцин сообщил по крайней мере трем странам о задержках поставок предназначенных им препаратов от COVID-19. Индийский институт сывороток Serum Institute of India проинформировал Бразилию, Марокко и Саудовскую Аравию, что задержки вызваны огромными потребностями Индии в вакцине.

EmbedshareКоронавирус мутирует: угрожает ли это вакцинации (видео)Embedshare The code has been copied to your clipboard. widthpxheightpx

The URL has been copied to your clipboard

No media source currently available

КР в YouTubeКР в FacebookКР в мобильномКоронавирусная инфекция COVID-19

Коронавирус SARS-CoV-2 , ранее известный как 2019-nCoV , обнаружили в Китае в конце 2019 года.

Он вызывает заболевания COVID-19 . В некоторых случаях течение болезни легкое, в других – с симптомами простуды и гриппа, в том числе с высокой температурой и кашлем. Это может перерасти в пневмонию, которая может быть смертельной. Большинство больных выздоравливает; умирают преимущественно люди с ослабленной иммунной системой, в частности пожилые.

11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала вспышку заболевания, вызываемого новым коронавирусом, пандемией.

Предыдущая В Крыму студия Qaradeniz production снимает документальный фильм об Исмаиле Гаспринском
Следующая Полицейские Керчи провели профориентационные мероприятия с гражданами

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *