Паралимпийские игры: Украина уже получила 15 наград, за день – два «золота»


Биатлонистка Оксана Шишкова на дистанции 10 километров среди женщин с проблемами зрения получила еще одну золотую награду для Украины по итогам четырех дней соревнований на Паралимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Об этом сообщает Радіо Свобода.

Шишкова закрыла все 20 мишеней и финишировала со временем 37 минут 58,9 секунды. Второй стала спортсменка под нейтральным флагом Михайлина Лысова, а бронзовую награду завоевала немка Клара Клуг.

Кроме того, третью серебряную награду для сборной Украины завоевал в соревнованиях мужчин по биатлону Игорь Рептюх . Он стал вторым на дистанции 12,5 км (стоя). Спортсмен финишировал со временем 35 минут 31,8 секунды. Отстал от лидера Бенжамина Давье на 6,7 секунд. Украинец не закрыл всего одну мишень. Бронзовую награду завоевал спортсмен из Канады Марк Арендс.

В гонке среди мужчин с проблемами зрения дебютант Паралимпийских игр Александр Казик получил серебряную награду. Он отстал от лидера Юрия Голуба из Белоруссии на 2,7 секунды. Третьим финишировал еще один украинец Юрий Уткин .

Ранее на Паралимпийских играх в четвертый день соревнований также золотую награду принес для Украины Тарас Радь в биатлоне (12,5 км сидя), а Людмила Ляшенко в биатлонной гонке среди женщин в квалификации «стоя» получила «бронзу».

Сборная Украины завоевала уже 15 наград: 5 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых, и сейчас занимает второе место в командном зачете после США, опережая команду без опознавательных знаков.

Предыдущая Стало известно, где похоронят Табакова
Следующая Собчак заявила, что собиралась ехать в Крым с «гуманитарной миссией», а не с агитацией

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =