Паромную переправу планируют убрать из Артиллерийской бухты Севастополя


Артбухту будут развивать как пешеходную зону.

Паромную переправу могут убрать из центра Севастополя в рамках благоустройства Артиллерийской бухты. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

«В рамках соглашения между правительством Москвы и правительством Севастополя будут выполняться работы по комплексному благоустройству Артиллерийской бухты, которые предполагают развитие её как пешеходной зоны. В связи с этим рассматривается вариант переноса паромного сообщения из Артиллерийской бухты в бухту Южную», – ответили в ведомстве.

О том, что комплексную реконструкцию севастопольской набережной и территории Артбухты планируется выполнить на столичные деньги, было известно и ранее. Эта договорённость зафиксирована в соглашении между правительствами Севастополя и Москвы, где среди прочего фигурировали реконструкции парка «Учкуевка» и улицы Большой Морской.

Заняться данной территорией намеревался ещё экс-губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников . Тогда на проектно-изыскательские работы выделялось 20 млн рублей. Конкурс на создание проекта дважды пытались провести в 2018 году, однако позже обе процедуры были отменены.

Новые шаги в этом направлении были совершены осенью 2020 года, когда в районе Артиллерийской бухты прошли инженерно-геологические изыскания и экспертное обследование имеющихся зелёных насаждений. Впрочем, видимые полевые работы, связанные с планируемой реконструкцией, на этом закончились.

Комментируя ситуацию с Артиллерийской бухтой, в частности её бурную жизнь в ночное время суток, губернатор Севастополя Михаил Развожаев подчеркнул, что из «самого позорного места города» одна из главных площадей должна превратиться в красивое и удобное пространство. Конкретных сроков реализации задуманного глава региона не обозначал.

По теме:

Пассажирский паром «Адмирал Истомин» обещают отремонтировать в Севастополе

Отметим, что недалеко от Артиллерийской бухты продолжается активное строительство культурного кластера, появление которого должно существенно изменить схему дорожного движения в этом районе. Городские и федеральные власти заявляли о планах расширения улицы Капитанской, а также создания тоннеля между Артбухтой и улицей Пожарова.

Предыдущая Полиция Керчи разыскивает без вести пропавшего Сергея Василькова
Следующая Отключение электроэнергии в Севастополе 1 августа (адреса)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *