Партия Марин Ле Пен объявила о начале предвыборной кампании


Крайне правая партия «Национальное объединение» 13 января провела в Париже съезд, на котором объявила о начале кампании по выборам в Европарламент, сообщает русская служба Радио Свобода.

Двенадцать человек были представлены съезду в качестве кандидатов. Во главе списка 23-летний Жордан Барделла , лидер партийного отделения в столичном регионе Иль-де-Франс. Координатор поездок французских политиков в Россию и Крым, сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьери Мариани занимает в списке третью позицию, отмечает Международное французское радио.

В начинающейся кампании лидер партии Марин Ле Пен надеется воспользоваться трудностями действующего президента Эммануэля Макрона, столкнувшегося с протестами «желтых жилетов». Она заявила, что единственная сила, способная разбить Макрона, это ее партия.

Согласно социологическому исследованию, проведенному в декабре, за «Национальное объединение» готовы проголосовать 24% опрошенных французов. На втором месте партия «Вперед, Республика!» президента Макрона (18%). За президентской партией следуют правые «Республиканцы» (11%) и крайне левая «Непокорная Франция» (9%).

В декабре 2018 года российские СМИ сообщили о якобы запланированном визите в аннексированный Крым лидера партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.

В 2017 году Марин Ле Пен заявляла, что аннексия Крыма Россией не была незаконной. В интервью французским телеканалам она, в частности, отметила, что «не видит никаких оснований ставить под сомнение референдум», который прошел на полуострове в 2014 году.

В прошлом году Ле Пен проиграла выборы президента Франции нынешнему французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Перед выборами она посещала Кремль.

Предыдущая Украинские колядки и песня про Керченский мост – в Симферополе гуляют на «старый новый год» (видео)
Следующая На набережной Керчи строят деревянную купель

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *