Новости партнёров


Отказ французской стороны передавать россиянам «Мистрали» внёс существенные коррективы в планы оккупантов. Эти изменения коснулись не только военно-морской составляющей, но и инфраструктурной, что важнее всего на Чёрном море. Не так давно оккупанты вслух заговорили об одном из отложенных инфраструктурных проектов, который должен был начать реализовываться в оккупированном Севастополе на момент приобретения французских «Мистралей». Так по …

По информации российского госучреждением «НИЦ «Планета», в Черном море на расстоянии 146 км от Феодосии обнаружено нефтяное пятно площадью 86,1 кв.км и протяженностью 55,1 км. Согласно данным космического мониторинга от 21 января, в 15:27 UTC в Черном море у побережья Крыма был обнаружен след судового сброса нефтепродуктов площадью 86,1 кв. километра и протяженностью 55,1 км. …

В среду, Эскендер Бариев презентовал информацию о мониторинге нарушения прав человека в оккупированном Крыму за 2019 год. По данным Бариева 2019 год стал рекордным по нарушениям прав и свобод:  — 86 обысков; — 157 задержаний; — 194 допросов, опросов и бесед; — 335 арестов; — 33 приговора политзаключённым; — 252 продления сроков содержания под стражей; …

Официальная Анкара поддерживает территориальную целостность Украины и не согласна с признанием аннексии Крыма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу на форуме в Давосе, сообщает Укринформ. На панели «Геополитические перспективы на Ближнем Востоке и Северной Африке» Всемирного экономического форума в Давосе Мевлут Чавушоглу заявил следующее: «Соглашаюсь ли я с Россией по вопросу Крыма, …

Оккупационный режим привлек Росгвардию к охране автомобилей и врачей «скорой помощи».   Медицинские машины оборудованы «тревожной кнопкой» вызова наряда Росгвардии. Об этом сообщает РИА Новости Крым. На сегодня «тревожными кнопками» оборудованы 300 машин скорой помощи. По словам Сергея Олефиренко, директора так называемого «Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи», Росгвардия — более эффективная защита, …

Андрей Клименко на своей фб-странице привел статистику созданных препятствий свободному судоходству со стороны РФ. Российской стороной создавались препятствия исключительно по отношению судов, следующих в/из украинских портов на Азовском море. Период охватывает с начала морской блокады в марте 2018 по декабрь 2019 года: 1.      «Всего судов, которые задерживались кораблями/катерами Береговой охраны Пограничной ФСБ РФ в Азовском …

Так называемый «глава» на своей страничке «Вконтакте» назвал поход провокацией: «Если дело действительно дойдет до попыток незаконного пересечения границы, до попыток вторжения на российскую территорию, то такие действия, безусловно, будут пресекаться жестко и в соответствии с законом».  Оглашение даты марша у так называемых «депутатов госдумы от Крыма» Натальи Поклонской и Андрея Козенко вызвало неожиданное обострение …

Директор так называемого «института археологии Крыма» РАН Вадим Майко в ходе пресс-конференции в г. Симферополь сообщил, что Государственный Эрмитаж (Россия) лидирует в полевом сезоне 2019 года по количеству действующих археологических экспедиций в оккупированном Крыму. «Объем стационарных археологических исследований возрос. Прежде всего это касается Государственного Эрмитажа. И до 2014 масштаб раскопок Государственного Эрмитажа был достаточно большой. …

МРК ЧФ РФ «Вышний Волочек» провел учения личного состава ракетно-артиллерийской боевой части, в частности по применению ракетного комплекса «Калибр-НК». Об этом сообщает пресс-служба ЧФ РФ. «Экипаж малого ракетного корабля (МРК) «Вышний Волочек» Черноморского флота провёл тренировку в пункте базирования флота по применению ракетного комплекса «Калибр-НК». В ходе тренировки личный состав ракетно-артиллерийской боевой части МРК «Вышний …

По данным ресурса PlaneRadar в Twitter, стратегический разведывательный БПЛА RQ-4B-40 Global Hawk ВВС США проводит разведывательную миссию в черноморском регионе, вдоль оккупированного побережья Крыма. Американский дрон с бортовым номером 11-2048 и позывным FORTE10 взлетел с авиабазы Sigonella (Италия)  и через воздушное пространство Греции и Турции прошел к оккупированному Крымскому полуострову. ‏БПЛА RQ-4B Global Hawk проводит …