Партнёры видят, что Россию нужно приводить в чувство – Дмитрий Кулеба


Дмитрий Кулеба

Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в ответ на обращение Сергея Лаврова к Франции и Германии «привести в чувство Украину». По словам Кулебы, международные партнёры видят, что «приводить в чувство» нужно именно Россию.

Об этом говорится в Twitter украинского министра иностранных дел.

Ранее Сергей Лавров обратился с призывом к Франции и Германии «привести Украину в чувство». Причина такого обращения Лаврова к странам-партнёрам по Минску — мифические нарушения Минских соглашений со стороны Украины, в наличии которых настаивает руководитель российского МИДа.

По словам руководителя украинского МИДа – у РФ провалилась попытка сделать из Украины «агрессора» на международном уровне, разве что только для российского телезрителя.

«Последняя неделя показала: все партнеры Украины прекрасно видят, что в чувство надо приводить РФ. Они уже это делают. Взвешенность Украины, наоборот, отмечают положительно. Попытка РФ навязать Украине образ «агрессора» уже провалилась. Остались лишь громкие заявления для телезрителей в РФ», — заявил Дмитрий Кулеба.

Как ранее сообщал «Флот 2017», Украина больше не будет участвовать в заседаниях трехсторонней контактной группы в Минске, поскольку Беларусь находится под влиянием России.

Напомним, Беларусь и Россия провели в марте совместные учения и запланировали на сентябрь 2021 года учения «Запад-2021» у границ Украины и стран-членов НАТО. Также, Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за размещение военных самолетов РФ на территории Беларуси.

Предыдущая Больше не страна-бензоколонка: Россия решила резко сократить добычу газа и нефти
Следующая Из-за очередной аварии часть Симферополя сегодня осталась без воды

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *