«Пас русской пропаганде» – из крымских сетей


Конец недели принес сенсацию: Украина лишит крымчан своего гражданства. Именно под таким соусом российские СМИ преподнесли новость о предложенном Петром Порошенко законопроекте о гражданстве. На поверку оказалось, что дело обстоит несколько иначе. В соцсетях бушуют эмоции.

В своем законопроекте Порошенко предложил не считать основанием для потери гражданства Украины получение жителями аннексированного Крыма российских паспортов «в результате противоправных действий оккупационных властей в Крыму». Одновременно президент считает нужным лишать гражданства за участие в выборах или исполнение лицом обязанностей, которые на него возлагает иностранное гражданство. Еще одно основание – использование паспорта иностранного государства во время выезда из Украины или въезда в Украину (если это зафиксировано должностным лицом Государственной пограничной службы Украины).

Щодо спростування інсінуацій з питань поданого Президентом України № 8297 який нібито позбавляє кримчан громадянства…

Publiée par Borys Babin sur vendredi 20 avril 2018

Тільки но Президент вніс законопроект про позбавлення колаборантів українського громадянства, як тут же почалася…

Publiée par Volodymyr Tsybulko sur vendredi 20 avril 2018

"Кримчан будуть позбавляти українського громадянства".Професійно. Достовірно.АПД. Багато українських журналістів продовжують сприймати Україну крізь російські окуляри.

Publiée par Александр Янковский sur vendredi 20 avril 2018

по телерадіо окупантів віщають що "Порошенко заборонив кримчанам громадянство України" ну і крутять повсюди.Даремно…

Publiée par Алі Татар-заде sur vendredi 20 avril 2018

Тем не менее, у многих участников обсуждения законопроект вызвал многочисленные нарекания. Одни считают его недоработанным, другие – совершенно неприемлемым.

Протягом двох годин подзвонили 4 телеканалу і дві видання з проханням прокоментувати проект Закону про внесення змін до…

Publiée par Рефат Чубаров sur vendredi 20 avril 2018

Айдер Муждабаев

Все подобные документы должны согласовываться с Меджлисом и лично с вами. Уверен, что вы с президентом все приведте в порядок, но это просто подстава президента и пас русской пропаганде. Авторов надо гнать

Valentyna Samar

Зраду, Рефат-бей, розігнали дев»ятим валом ті, хто оцей законопрект склепав. І без узгоджень із народними депутатами з Криму, Меджлісом, правозахисними організаціями закинув у ВРУ. Тепер ви будете гасити цей шторм, а кремлівські пропагандисти дякувати АП за поданий м»яч.

Олег Хакназаров

Ну да, это же законодательная инициатива какого-то дворника дяди Петра и его собутыльников, а не гаранта прав и свобод…И им уже было произнесено, что «надо разобраться» с теми крымчанами, которые получили паспорта РФ, ну а это логическое продолжение той же мысли.Опять надо утереться, потупить глазки и сделать вид, что ничего не произошло…

Осман Пашаев

Давайте називати речі своїми іменами. Це ганебний треш. Особливо в частині втрати громадянства за незрозуміле «використання інших прав громадянина РФ, що підтверджується реєстрами». Що це? Тобто всі документи , що видаються в Криму нікчемні, зато реєстри ми будемо визнавати як підставу для позбавлення громадянства. Текст писали або невігласи або свідомі шкідники (в біологічному сенсі)

Rish Ad

а как это будет на практике? каждого крымчанина будут мурыжить по полгода выясняя соучаствовал он или нет, заставили его или нет, прежде чем он сможет получить любой нужный ему документ?

ладно за участие в выборах, но за использование любого другого права гражданина РФ !??? это совсем уже

более того, это противоречит закону о тоту, согласно которому все выданные документы в крыму, в том числе и паспорта рф считаются недействительными, а лишать единственного гражданства нельзя

Ksenia Fesik

у нас еще нет закона о коллаборации, он очень спорный. Как определить ситуации, которые расценивать как добровольная коллаборация? Пока что к таковым относятся разные новоиспеченные «депутаты » рос.партий, чиновники. Вряд ли учителей, врачей, которых заставили идти на выборы под страхом увольнения будут считать коллаборантами и лишать гражданства.

Иоланта Лесная

А зачем вообще закон этот нужен! Если он вступит в силу, то, соответственно, граждан Украины на территории Крыма не останется. Приняв этот закон, депутаты и президент фактически отказываются от Крыма как территории Украины

Глеб Горошинский

Это что за наказание, гражданством?

Виновен- суди.

Но, блин, нам собирать , а он разбрасывает.

Голова закружилась

Среди тех, кому не понравился законопроект украинского президента, неожиданно оказался и назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов .

Некоторым пророссийски настроенным крымчанам (очевидно, уже невъездным на материковую Украину) инициатива Порошенко, наоборот, понравилась.

Dasha Berg

Если ещё и заочно лишат, то вообще ништяк

Надежда Александровна

Беда пришла откуда не ждали)))

Юлия Филиппова

Какой нежданчик! Тут весь Крым голову ломал, как отказаться от гражданства…и тут такой подарок

Но радуются в пророссийском лагере не все. Мнение этой части крымчан высказал писатель Платон Беседин .

Предыдущая «Пас русской пропаганде» – из крымских сетей
Следующая Моряки-беглецы: два члена экипажа «Норда» покинули Украину (видео)

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *