Пашинян предлагает провести внеочередные парламентские выборы в Армении


Премьер-министр Армении Никол Пашинян предложил политическим силам обсудить проведение внеочередных парламентских выборов в 2021 году. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке, информирует «Настоящее Время».

«Готов уйти с должности премьера в результате народного решения. А с должности премьера я могу уйти только по решению народа. Готов продолжить руководство Арменией в эти непростые времена в случае восстановления доверия народа. Есть только один способ получить ответ на все эти вопросы – проведение внеочередных парламентских выборов», – сказал он.

По его словам, оппозиционный процесс с требованием его отставки «не получил поддержки народа». Оппозиция, как сказал он, имела все возможности, в том числе финансовые и организационные средства, для формирования народной поддержки и проведения протестов. Однако, как указал он, она не смогла обеспечить народную поддержку, а число сторонников оппозиции достигло минимума.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: «Протесты в Армении разрознены». О перспективах ультиматума Пашиняну

«Никто не может сказать, что мы сохранили власть путем применения грубой силы. Напротив, нас обвиняют в неуместной мягкости», – заявил Пашинян.

Политические позиции Пашиняна резко ослабли после того, как в ночь на 10 ноября он подписал совместное с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. С момента подписания соглашения в Ереване не прекращаются протесты с требованием отставки премьера. 23 декабря в Армении задержали председателя партии «Национальная безопасность» Гарника Исагуляна. Оппозиционного политика подозревают в публичных призывах к насилию в отношении премьер-министра Пашиняна.

Всего отставки премьера требуют 16 партий, создавших «Движение за спасение Отечества». Своим кандидатом на пост временного премьера они называют лидера Национально-демократического союза Вазгена Манукяна. Согласно заявлению протестующих, Манукян приостановит свою партийную деятельность, как только станет премьером, и обязуется провести досрочные парламентские выборы через год. В них он обещает лично не участвовать, а если его партия изберется в парламент – обещает не баллотироваться на пост премьера.

Крым, читай нас в Google News Подписаться

Предыдущая Фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Зекирью Муратова этапировали из Крыма в Россию – адвокат
Следующая Снег отменяется: синоптик рассказал, какой будет погода в Крыму на Новый год

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *