Пассажирам аварийно севшего самолета рейса «Москва – Симферополь» начали выплачивать компенсацию – «Уральские авиалинии»


Российская авиакомпания «Уральские авиалинии» начала выплату компенсаций пассажирам самолета А321 Airbus-321 рейса «Москва – Симферополь» , который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле.

Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Начались (выплаты – КР). Сбор заявлений от пассажиров продолжается», – сказали в пресс-службе в ответ на вопрос, начались ли выплаты пассажирам. Ожидается, что компенсации будут выплачены в течение двух недель.

Как отмечается на сайте «Уральских авиалиний», в счет возмещения вреда, в том числе морального, пассажирам аварийно севшего самолета предлагается денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Airbus-321, выполнявший рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» по
маршруту Москва-Симферополь, совершил аварийную посадку утром 15 августа в районе деревни Рыбинское Жуковского района Московской области на кукурузном поле.

По последней информации, за медицинской помощью обратились 74
человека, из них 19 детей. Госпитализированы шесть человек.

На борту находились 233 человека, в том числе семь членов экипажа.

По предварительным данным, причиной инцидента стало попадание стаи птиц в двигатели, сообщили в авиакомпании. Это привело к пожару в одном из двигателей. Пассажиры были эвакуированы по надувным трапам.

​Следственный комитет России объявил о возбуждении уголовного дела о нарушении правил безопасности полетов после посадки самолета в поле.

16 августа президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении званий Героев России летчикам «Уральских авиалиний».

Предыдущая Пять новостей, которые вы могли пропустить из мира науки и технологий
Следующая Владыка Климент: землю ПЦУ в Симферополе отдали Римско-католической церкви

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *