Пассажиропоток через админграницу с оккупированным Крымом в 2020 году уменьшился в пять раз


С начала 2020 году админграницу с оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 538 000 граждан и 75 000 транспортных средств — по сравнению с 2019 годом пассажиропоток уменьшился в пять раз.

КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом Фото: kmu.gov.ua

Об этом сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда — начальник прессслужбы Иван Шевцов.

«С начала 2020 админграницу с временно оккупированным Крымом в обоих направлениях пересекли 538 тысяч граждан и 75 000 транспортных средств. По сравнению с 2019 годом пассажиропоток уменьшился в пять раз. За аналогичный период 2019 года админграницу пересекли 2 миллиона 583 тысячи гражданин и 391 тысяч автомобилей», — говорится в сообщении.

Значительное уменьшение пассажиропотока связано, в частности с карантинными ограничениями из-за COVID-19.

Контрольные пункты въезда-выезда на админгранице с временно оккупированным Крымом «Каланчак», «Чаплынка» и «Чонгар» продолжают работать в штатном режиме.

Подавляющее большинство граждан пересекает админграницу с целью посещения близких родственников, получение образования, а также для оформления документов.

  • С 2014 года, после оккупации Крыма Россией, свободную территорию Украины и полуостров разделяет админграница с двумя пунктами пропуска с обеих сторон — украинскими и российскими. Законно попасть на оккупированную территорию можно только через три украинских контрольных пункта въезда-выезда (КПВВ): «Чонгар», «Каланчак» и «Чаплинка». Ежегодно в обе стороны через них проходит 2,5 млн граждан. Это равно количеству жителей довоенного полуострова.
  • Подробнее — в сюжете ЦЖР КПВВ на админмежах с Крымом: Дорога без конца
Предыдущая Ни капли воды мимо оккупантов: В Крыму будут контролировать нелегальные врезки
Следующая В Севастополе отмечается предновогодний рост цен на продукты

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *