Пассажиры могут получить компенсацию вреда из-за неисправности автобуса


. Пассажиры имеют право претендовать на компенсацию морального или материального ущерба, в случае если он был получен из-за неисправности общественного транспорта. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» сообщил юрист АНО «ЖКХ Контроль РК» Олег Чировов/span>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в социальных сетях появилась информация, что под пассажиркой одного из симферопольских автобусов провалился пол. Сама девушка никаких травм не получила, однако, лишилась подошвы ботинка.

«Девушка, я думаю, вполне может рассчитывать на компенсацию в данном конкретном случае. Если это произошло во время движения транспорта, и есть повреждение имущества или телесные повреждения, то это — ДТП. Чтобы доказать свою правоту необходимо максимальное количество свидетелей, фотографии, билет или выписка из банка, в случае безналичного расчета за проезд. После человек может обратиться в страховую компанию, которая работает с перевозчиком, для возмещения материального ущерба», — разъяснил юрист.

Он также добавил, что говорить о сумме ущерба и компенсации достаточно трудно.

«Размер компенсации устанавливается в каждом конкретном случае, поскольку он зависит от нанесенного материального ущерба», — подчеркнул Олег Чировов.

Владислав Антонов, эксперт в области автомобильного пассажирского транспорта, подчеркнул, что, скорее всего, перевозчик попытается решить конфликт до того, как пострадавшая обратится в суд.

«Из моей практики: если случаются какие-то подобные ситуации, то перевозчики стараются решить проблемы в досудебном порядке. В первую очередь пассажир обязан обратиться к перевозчику, и только если перевозчик отказывается от своих обязательств, тогда стоит решать вопрос в судебном порядке», — сказал Владислав Антонов.

Источник

Предыдущая Неугодный украинец в Крыму ТВ (видео)
Следующая Официальная численность населения Севастополя достигла 517 тысяч человек

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *