Патрульный корабль ЧФ РФ «Василий Быков» возвращается с Балтики


Патрульный корабль ЧФ РФ «Василий Быков»

Патрульный корабль ЧФ РФ «Василий Быков» (проект 22160) возвращается из Балтийского моря в постоянный пункт базирования — Новороссийск. Об этом сообщает СТВ со ссылкой на отдел информобеспечения Черноморского флота РФ.

Экипаж «Василия Быкова» после прохождения черноморских проливов Босфор и Дарданеллы, на переходе в Чёрном море выполнит комплекс корабельных боевых учений. Моряки отработают задачи, свойственные данному типу кораблей.

После возвращения в Новороссийскую военно-морскую базу, патрульный корабль пройдёт плановое техническое обслуживание. Затем пополнит запасы материальных средств и приступит к выполнению плановых задач боевой подготовки.

Патрульный корабль ЧФ РФ «Василий Быков», как сообщал «Флот 2017», вышел в июне 2020 года из оккупированного Севастополя в Санкт-Петербург на Балтийский флот для участия в морском параде в День ВМФ РФ. На переходе морем экипаж провел комплекс корабельных боевых учений: моряки и экипаж вертолета Ка-27ПЛ отработали задачи по взлётам и посадкам на палубу. Также тренировки провели корабельные расчеты, обеспечивающие полёты вертолёта.

Отметим, патрульные корабли проекта 22160 — российские патрульные корабли модульного типа, дальней морской зоны, разработанные и строящиеся на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького.

Предназначены для несения погранично-патрульной службы по охране территориальных вод, патрулирования 200-мильной исключительной экономической зоны в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, поиска и оказания помощи пострадавшим при морских катастрофах, экологического мониторинга окружающей среды в мирное время, охранения кораблей и судов на переходе морем, а также военно-морских баз и водных районов с целью предупреждения о нападении различных сил и средств противника — в военное время, а также операций в дальней морской и океанской зона

Основные характеристики

Водоизмещение — 1300-1800 т (стандартное);

Длина — 94 м (наибольшая), ширина — 14 м, осадка — 3,4 м;

Двигатели ГЭУ типа CODAG: 2 маршевых дизеля, 2 форсажных ГТД

ЭЭУ: 4 ДГ, 1 аварийно-стояночный ДГ

Мощность — 34000 л.с. (25 МВт) (ГЭУ), 4 × 300 кВт, 1 × 100 кВт

Движитель — 2 винта

Скорость хода — 30 узлов (полная), 16 узлов (патрульная)

Дальность плавания — 6000 миль (на 16 узлах)

Автономность плавания — 60 суток

Экипаж — до 80 человек

Вооружение

Радиолокационное вооружение — НРЛС «Пал-Н», РЛСО «Позитив-МЭ1»

Радиоэлектронное вооружение — ГАК МГК-335ЭМ-03, ГАС «Виньетка-ЭМ», ГАС «Паллада», комплекс РЭП ТК-25, комплекс РЭП ПК-10

Тактическое ударное вооружение — УВП РК «Калибр-НК»

Артиллерия — 1×1-76 мм АУ АК-176МА

Ракетное вооружение — ПКР 3М54 и/или 3М55, 1 × ПУ ЗРК 3М-47 «Гибка», 2 × ПУ ЗРК «Штиль-1» (опционально),

Противолодочное вооружение — 2 гранатомёта ДП-65

Ракето-торпеды 91Р1 и 91РТ2

Авиационная группа — вертолёт массой до 12 тонн (Ка-27, Ка-29, Ка-31) или несколько БПЛА.

Также мы писали, что в морском полигоне прошли учения кораблей ЧФ РФ: ракетный корабль «Ингушетия» отработал задачи с тральщиком «Иван Антонов» по прохождению «минного поля».

Предыдущая Американский аэроразведчик обследовал побережье Крымского полуострова
Следующая Испугались: оккупанты усиливают блокировку украинских медиа

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *