Павел Дуров: Готов потратить миллионы на финансирование сервисов для обхода блокировок Telegram


Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о начале финансирования сервисов, которые помогут обходить примененные на территории России ограничения. Об этом он сообщил в социальной сети «Вконтакте».

«В рамках «Цифрового сопротивления» – децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса – я начал выплачивать bitcoin гранты администраторам Proxy и VPN. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели», – написал Павел Дуров.

Информация о так называемом «Цифровом сопротивлении» появилась на странице Павла Дурова в заблокированной на территории Украины соцсети «ВКонтакте» 16 апреля. Предприниматель опубликовал логотип, на котором изображен собака в капюшоне. Интернет-пользователи уже узнали в ней эмблему соцсети «Вконтакте». Комментариев Павел Дуров не оставил.

«Роскомнадзор» 16 апреля заявил о начале блокировки доступа к мессенджера Telegram на территории России.

Такое решение было принято после того, как мессенджер отказался предоставить ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей, сославшись на гарантированную Конституцией тайну переписки.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер продолжит работать с помощью встроенных методов обхода блокировок и VPN.

Предыдущая Суд приостановил работу детской игровой комнаты в Симферополе из-за нарушений пожарной безопасности
Следующая Севастополь: кадровая «чехарда» во власти продолжается

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шестнадцать =