Павел Дуров: несмотря на усилия властей России, Telegram остается доступным


Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер продолжает оставаться доступным для российских пользователей несмотря на усилия Роскомнадзора по его блокировке, сообщает Радио Свобода.

По словам Дурова, за последние 4 дня власти России заблокировали 18 миллионов IP-адресов, но это никак не повлияло на работу Telegram.

Ситуацию вокруг блокировки мессенджера Дуров сравнил с фильмом «300 спартанцев». Действия пользователей интернета напоминают ему историю о жителях Спарты, которые «сражались в защиту свободы своих соотечественников».​

Роскомнадзор пытается ограничить доступ к Telegram за отказ его разработчиков передать ФСБ России ключи шифрования от переписки пользователей. В борьбе с мессенджером ведомство блокирует IP-адреса крупных таких американских компаний как Google, Microsoft и Amazon. От этого в России пострадали сотни онлайн-сервисов и сам Роскомнадзор.

Telegram до сих пор работает. Кроме этого, трафик мессенджера только вырос с момента начала блокировки. Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) призвал компании Amazon, Google, Microsoft и Apple поддержать Telegram и позволить его разработчикам сменять IP-адреса без ограничений.

Предыдущая История захватов Крыма: как первая аннексия полуострова Россией обусловила вторую
Следующая Россия: дроны засняли пожарных, поджигающих поля

Нет комментариев

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 1 =