Пауки в банке: оккупанты сражаются в Крыму за средства ФЦП


В оккупированном Крыму усиливается борьба между различными группировками так называемых «властей». Причина – остатки средств из урезанной федеральной целевой программы (ФЦП).

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

«В Крыму усиливается борьба между группировками оккупационной власти, сросшимися с ними бандитскими группировками и «общественностью» за остатки миллиардов с существенно урезанной Кремлем «федеральной целевой программы», — указывает издание.

Главными действующими героями стали оккупационный «вице-мэр» Евпатории Андрей Коваль, а также «директор» евпаторийского так называемого «управления капитального строительства» (УКС) Сергей Феррарио.

24 сентября по обвинению в получении взятки в 10,5 миллиона рублей за «покровительство» при выполнении работ по строительству модульного детского сада в рамках «ФЦП», сотрудники так называемого  «управления ФСБ» задержали Андрея Коваля, отвечающего  за   ФЦП , а также Сергея Феррарио.

Так называемый  «следственный комитет Крыма» сообщил, что Коваль с Феррарио «признали вину», и «именно поэтому» их «милостиво» отправили под домашний арест.

Из  общедоступных реестров следует, что евпаторийский «УКС» в 2019-2020 годах под руководством Коваля и Феррарио освоил более 5 млрд рублей «дотаций» из Москвы из общей суммы в 8 млрд  рублей, всего выделенных за 6 лет оккупации.

В то же время в открытых реестрах за период «руководства» Коваля Евпаторией (лето 2019 — осень 2020 года) нет никаких дорогих тендеров по детских садах со столь большим бюджетом, из которого было бы экономически целесообразно заплатить «откат» в указанной сумме в 10, 5 млн. рублей.  Видимо речь идет о контрактах, заключенных еще при  так называемом «главе» Евпатории в 2014 — 2019 годах Андрее Филоне.

Очевидно фирмы получали от него перспективные заказы, потеряли покровителя, и послушно согласились работать в инициированной российскими силовиками операции по перераспределению финансовых потоков, «выделенных на Евпаторию».

Стоит отметить, что Андрей Коваль до этого несколько  лет при оккупантах занимал руководящие должности в так называемом «управлении капитального строительства Севастополя» при оккупационном «губернаторе» Дмитрие  Овсянникове.

При этом  так называемом «губернаторе» Кремль вливал в оккупированный Севастополь десятки миллиардов рублей для строительства витрины «русского мира». В период «губернаторства» ставленника «ростеха» Овсянникова, его опорой были бывший министр обороны Украины Павел Лебедев, владелец строительной империи «Парангон», и Евгений Кабанов, директор строительной империи «Интерстрой»,  который сейчас занял пост так называемого «вице-премьера Крыма». Оба этих персонажа сыграли ключевую роль в громких скандалах Евпатории последних лет.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что так называемая «прокуратура Крыма» заинтересовалась куда тратят деньги крымские «чиновники». И теперь расследует убытки, нанесенные бюджету, в размере 331 млн рублей.

Также, в Севастополе началась открытая война между  так называемым «губернатором Севастополя» Михаилом Развожаевым и так называемым «городским главой» Алексеем Чалым.

Предыдущая Смена званий в ВСУ: прапорщиков, мичманов и армейских старшин заменили «сержанты» и флотские «старшины»
Следующая Осадков не будет: оккупанты не смогли вызвать дождь в Крыму

Нет комментариев

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *